martes, 13 de febrero de 2018

Restaurante Crudito (@emilcrudito)


La Cueva
El pasado viernes 8 de septiembre fuimos los tres de siempre a cenar a este restaurante. Lo elegí porque me gustó su concepto (alimentos poco o nada cocinados, introducción de superalimentos y probióticos, elaboraciones de estilo japonés) y, por qué no decirlo, por sus constantes referencias a una película de culto de la que soy fan absoluto: Blade Runner. También vi que el dueño y cocinero es Emil Samper, que al parecer fue concursante de Master Chef (yo no veo ese tipo de programas).







Sala White Dragon
El local está dividido en tres espacios: La "Sala sushi", espcio dominado por una barra de suhi situado a la entrada del local, la sala "White Dragon" (inspirada en el mítico local de Blade Runner) donde se sirve el menú "Interlingua" (idioma utilizado en Blade Runner, común a todas las razas) en una barra desde la que un máximo de nueve comensales observan el "show cooking" y "La cueva", comedor al uso en una bodega subterránea abovedada de ladrillos típica del centro de Madrid. Como habíamos hecho una reserva normal, nos acomodaron en este último espacio. Mesas con separación suficiente, vestidas con caminos de mesa. Tanto la cubertería como la cristalería correctas y la vajilla nos gustó bastante.
 
El servicio fue bastante bueno. Nos aconsejaron muy bien y fueron muy amables. El único pero que veo es que no nos informaron del precio de los platos fuera de carta que pedimos, sobre todo del Cangrejo Real, máxime cuando es un plato de 70€ (que hubiéramos pedido igual, pero creo que lo normal es decir el precio.
 
En cuanto a la comida, tras estudiar la carta (pasamos olímpicamente de la parte del sushi, por cierto) y escuchar recomendaciones comimos lo siguiente, todo para compartir:
  • Aperitivo: Yuca frita y aceitunas griegas maceradas con naranja y picante
  • Poke Hawaiano (arroz blanco y frito con salmón marinado, algas y anacardos)
  • Satay de pez mantequilla (pez mantequilla al wok con salsa de cacahuetes y verduras Thai)
  • Bonito en Mojo de Laos (Tataki de Bonito con mojo de solomillo, gambas y fermento de especias Thai)
  • Solomillo Yukheo (solomillo de vaca marinado en miel y vinagre de Sisho, pera de agua y piñones)
  • Cangrejo Real (con salsa de ponzu, salsa de ají amarillo y sriracha)
  • Postre: Fresas con Sake
Un muy buen menú del que disfrutamos mucho. No sabría decir qué plato nos gustó más, a mi quizá el Mojo de Laos y el Solomillo.




Para acompañar nos decidimos por cervezas, en concreto acabamos tomando las dos cervezas elaboradas para el restaurante, dos Crudito Citrux Hystrix y 5 Crudito Franz, cervezas elaboradas por Monsieur Gordo Brewery, microcervecería madrileña.




Todo esto, más un Té verde que se tomó mi pareja por 181,10€. Un precio algo elevado, pero claro con el cangrejo real se subió algo de precio.




En resumen, un sitio que realmente merce la pena si te gusta el tipo de comida y que ha mejorado ya que he leido que a principio de año (es lo que tiene escribir estas crónicas con tanto retraso) se ha incorporada como encargada de la barra de sushi la chef Cristina Sombray, formada en Tokio, a la que conocimos mi pareja y yo en nuestra visita al restaurante Izariya, donde nos atendió todda la velada y de la que conocemos sus habilidades culinarias. Ahora sí que me planteo ir a la barra de sushi si ando por la zona algún día. Y tengo ganas de probar la sala White Dragon...




Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo): 
Local: 9
Comida: 9
Servicio: 7.5 
Precio:  30-65€/pers. 



Ficha: 
Crudito
Dirección:  Redondilla, 9
Localidad:  Madrid  
Distrito:  Centro
Metro:  La Latina
Teléfono:  660474059
Días de cierre:  Domingos noche, Lunes y Martes completos y de Miércoles a Viernes a mediodía
Página Web:  http://crudito.es/



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