El local es pequeñito (de hecho ocupamos como la mitad del mismo con nuestra enorme mesa) y está decorado como en plan rústico.
El servicio fue bastante bueno.
En cuanto a la comida, pedimos los 18 menús correspondientes y una teja más de calçots (otros 25) por si acaso (el menú incluía 6 calçots por persona), aunque podíamos haber pasado sin dicha teja, ya que hubo gente que comió menos de seis. El menú fue el siguiente:
- Pan Payés con Tomate, Ajo y Aceite de Oliva
- Surtido de Embutidos catalanes
- Escalibada de Verduras con Calçot picado y Aceite de Ajo
- Esqueixada tradicional de Bacalao con Tomate natural, Aceitunas negras y Calçot picado
- Calçot a la Brasa en teja y con babero acompañados con salsa romesco
- Butifarra fresca a la brasa con Mongetes y Boletus acompañado de salsa ali-oli
- Crema catalana
Decir que todo estuvo muy bien. Por poner alguna pega, que los calçots deberían ir con salvitxada (que es muy parecida a la romesco pero no es igual) y que el ali-oli no era tal, ya que llevaba huevo (mi hermano es intolerante al huevo y lo preguntó). A mi hermano le cambiaron el postre ya que obviamente no podía comerlo. El menú incluía los cafés y el agua. Tras la comida nos ofrecieron unos chupitos de parte de la casa que aceptamos gustosamente... Por cierto, destacar el plato de Alfonso tras los calçots, que delató la ingente cantidad que comió.
El precio, 35€ por cabeza, con una buena propina incluida. Al final pagamos parecido al año pasado y quedamos realmente contentos. Un buen precio para un menú extenso y de buena calidad.
En resumen, que comimos mucho y bien y pasamos un buen rato, que es de lo que se trata.
No voy a puntuar, ya que no era una comida a la carta, pero ahí van los datos del restaurante.
Ficha:
La Cuina
Dirección: Alcalá, 493
Localidad: Madrid
Distrito: San Blas
Metro: Suanzes
Teléfono: 917434093
Página Web: http://www.lacuinarestaurante.es/
Días de cierre: Lunes
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