viernes, 3 de noviembre de 2017

Restaurante Entrevinos y Pigmentos (@entrevinosypig2, La Alberca, Salamanca)

Continuando con nuestras vacaciones, el pasado 5 de agosto estábamos en La Alberca, Salamanca. Había buscado sitios donde cenar en este bonito pueblo y me topé con este sitio, que no te esperas encontrar en un pueblo de la montaña salmantina, aunque sea uno tan turístico como este. Tampoco habíamos reservado, así que fuimos pronto por si acaso para solicitar mesa para más tarde (sobre todo viendo la animación que había en los bares y restaurantes de la cercana plaza mayor y no tuvimos ningún problema.
El local tiene una pequeña barra con algunas mesas en la planta de la calle y el comedor del restaurante en la parte de arriba. Decoración sencilla y muy agradable. Mesas con manteles y separación suficiente. cubertería, vajilla y cristalería adecuadas.

El servicio fue bastante bueno y el ritmo de servicio del menú también (también es verdad que no había muchas mesas ocupadas).

Para comer, de los dos menús que tenían (llamados Resultón y Atrevido) elegimos el más largo (el Atrevido), no sin antes asegurarnos de que no iba a ser tanta comida como la noche anterior en Ávila. El menú fue como sigue:
Golosinas: Oreo y Chupa chups (Falsa oreo de aceituna negra rellena de queso con anchoas y chupa chups de sobrasada cubierta de chocolate blanco)
Limón Serrano (Gel de vino tinto, naranja en gajos, limón en espuma, perlas de vino tinto, migas de chorizo, huevos de codorniz y aceite de oliva)
Crema de Queso de oveja sobre mermelada de higo con crujiente de jamón y almendra tostada
Mosusse de Foie de pato con coulis de cebolla caramelizada, cristal de violeta y pétalos
Canelón de calabacín relleno de langostinos y atún casero con lágrimas de pimiento sobre mojo picón
Carrillada de cerdo estofada con tinto, soja y jengibre sobre puré de chutney de manzana
Solomillo de cerdo con coulis de mango, salsa ponzu y tierra de kikos
Chocolate en texturas
Caña de cerveza

Nos gustó mucho el Limón serrano (que es su versión de un plato típico de la zona, la Sierra de Francia, consistente en una ensalada de cítricos) y el canelón de calabacín, aunque todos los platos estaban muy buenos, conformando un gran menú.

Para acompañar el menú nos tomamos, como solemos hacer si podemos, un vino de la zona: Viña sierrahonda 2015 de Bodegas Cuarta Generación, D.O.P. Sierra de Salamanca, que nos gustó bastante y que tenía el gran precio de 14€.

Y para finalizar, dos cafés.

Todo esto, más una botella de agua pequeña por 68,50€ (el menú largo eran 25€ y el corto 18€). Un precio estupendo para una fantástica cena.

En resumen, un gran sitio para comer o cenar en La Alberca. totalmente recomendable.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo): 
Local:  7.5 
Comida:  8.5 
Servicio:  8.5 
Precio:  25-40€/pers. 

Ficha: 
Entrevinos y Pigmentos 
Dirección:  Plaza Mayor, 11  
Localidad:  La Alberca  
Provincia:  Salamanca  
Teléfono:  618479489
Días de cierre:  Martes

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