martes, 31 de octubre de 2017

Restaurante Bococo (@RestauranteBoc2, Ávila)

El pasado 4 de agosto comenzábamos nuestro periplo de vacaciones con una parada en Ávila. como no queríamos comer lo típico de esas tierras (es decir, un menú de judiones de Barco de Ávila y chuletón) para cenar, había buscado sitios de corte más "moderno", así que tras un paseo pre-cena pasamos por este restaurante que tenía buena pinta y entramos a ver si tenían sitio y así era (al parecer tuvimos suerte por ser agosto y pronto, ya que el local se llenó por completo y por lo que he leído es casi imposible ir sin reserva). Un acierto la elección del sitio, pero el "error" que cometimos fue pedir el menú degustación maridado, ya que queríamos una cena más o menos ligera y nos pusimos como El Tenazas... El restaurante está situado "extra muros" (para los de la LOGSE: fuera de las murallas) aunque muy cerca de éstas. De hecho está muy céntrico, ya que se sitúa en una de las calles que desembocan en la Plaza de Santa Teresa o del Mercado Grande (sí, en la que Moneo "perpetró" un horrible edificio casi pegado a la bonita iglesia románica de San Pedro, del siglo XIII).

El local, que está dispuesto alrededor de un  pequeño patio con columnas de piedra, está decorado sencillo y moderno, en tonos blancos y marrones. Las mesas con manteles blancos, de buen tamaño y separación suficiente. La vajilla, cristalería y cubertería, correctos.

El servicio fue muy amable y correcto durante toda la velada. El ritmo de servicio del menú bastante bueno.

Como ya comenté, pedimos el menú degustación con maridaje de vinos, que fue como sigue:
  • Para Abrir Boca… Aperitivo del Chef:
    • Jamón
    • Crema de Guacamole
    • Escalivada con Foie de pato
    • Pulpo a la Brasa
      Maridaje: Espumoso Tarima Hills, D.O. Alicante
  • Seguimos con…:
    • Samorejo con Aceite de oliva y Gambón
      Maridaje: Marqués de Vizhoja 2016
    • Ensalada de Sardina ahumada en sal vikinga sobre cama de piperrada, helado de Foie y Menta
      Maridaje: Clarete de Luna Rosado 2016, D.O. Cigales
    • Popietas de Lenguado rellenas de Boletus y Foie con salsa de Erizo de mar
      Maridaje: Camiño do Rey ALbariño 2016, D.O. Rías Baixas
    • Cochinillo Laqueado con Esponja de Tomate
      Maridaje: Emilio Moro Finca Resalso 2016 D.O. Ribera del Duero
  • Prepostre: Sorbetede Mandarina (creo recordar)
  • Postre: No me acuerdo
    Maridaje: Cava Codorniú 1551 Brut Nature, D.O. Cava
  • Café

Pantagruélico menú en el que tuvimos que dejar sin acabar algunos de los últimos platos por miedo a reventar (como el Sr. Creosota en El Sentido de la Vida). Todo muy rico y el maridaje buenísimo para costar sólo 5€ (el menú degustación cuesta 35€ y con maridaje 40€).

El precio, sin sorpresas: 80€.

En resumen, un sitio con relación calidad/precio espectacular (tienen otra opción de menú por 28€ en el que eliges un primero, un segundo y un postre de la carta) al que hay que ir con hambre. Muy recomendable.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo): 
Local:  8 
Comida:  8.5 
Servicio:  8.5 
Precio:  25-40€/pers. 

Ficha: 
Bococo 
Dirección:  Estrada, 11
Localidad:  Ávila  
Provincia:  Ávila
Teléfono:  920223646
Días de cierre: No cierra
Página Web:  http://restaurantebococo.eu/ 







http://restaurantebococo.eu/

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