viernes, 20 de octubre de 2017

Full Experience Atún Rojo de Almadraba (@HesperiaMadrid)

El pasado jueves 22 de junio acudimos mi pareja y yo a otro evento celebrado en el hotel Hesperia. Este evento era similar al que celebraron el año anterior por estas mismas fechas, pero en este caso el maridaje no era sólo con vinos de jerez, sino que hubo vinos de otras zonas también. Una vez que había llegado todo el mundo, comenzaron con el evento realizando el habitual "mini Ronqueo" del atún, donde trocearon un lomo de atún, explicando para qué tipo de platos se usa cada una de las partes y nos mostraron varias partes de la cabeza del atún. Dicho mini ronqueo fue ejecutado por Alfonso Molledo, sushiman del Hikari Sushi Bar y explicado por el chef, Esteban González. a diferencia del año pasado, este evento fue en los tres espacios del hotel, aperitivo en el Scotch Bar, después nos trasladamos al Hikari Sushi Bar y acabamos en La Manzana.

El menú fue el siguiente:

  • Scotch Bar:
    • Bocadillo de Atún Rojo
      Maridaje: Fino Camborio, D.O. Jerez
  • Hikari Sushi Bar:
    • Tartar de Atún rojo en tres tiempos
      Maridaje: Amorro Blanco Palomino de Chiclana, Vino de la Tierra de Cádiz
    • Ensalad de Barriga con cogollos y Tofe de Tomate
      Maridaje: Amorro Blanco Palomino de Chiclana, Vino de la Tierra de Cádiz
  • La Manzana:
    • Paladar con Boletus y Senderuelas
      Maridaje: Chavy Chouet Les Murges des Dent de Chien 2013, AOC Saint Aubin Premier Cru
    • Marmitako de Galete
      Maridaje: Chavy Chouet Les Murges des Dent de Chien 2013, AOC Saint Aubin Premier Cru
    • Morrillo con Almendra tierna y Cereza
      Maridaje: Benedict & Stéphane Tissot Les Graviers 2015, AOC Arbois - Jura
    • Niguiris de Atún rojo
      Maridaje: Benedict & Stéphane Tissot Les Graviers 2015, AOC Arbois - Jura
    • Zanahoria-Albaricoque-Sisho
      Maridaje: Kracher Beerenauslese Cuvée 2015, Mittelburgenland DAC
Como siempre, gran menú, excelente maridaje y servicio perfecto.

El precio, 170€. Repetiremos en cuanto hagan otra (que no tenga tantos platos de aves como la que huno ayer de setas y caza...).

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