viernes, 13 de octubre de 2017

Comida de cumpleaños en Restaurante Samarkanda (@Samarkanda_Rte)

El pasado domingo 18 de Junio, celebramos una vez más una comida para celebrar mi cumpleaños, en esta ocasión cumplía 48. Como ya predije el año pasado, cada vez se apunta más gente a la convocatoria de comida. Este año fuimos 19 comensales más los dos niños (Hugo y Lucas). Como siempre, en atención a los "raritos" que hay en mi familia y a sus restricciones en cuanto a ingredientes, etc. busqué otro sitio de comida más o menos tradicional. Una vez más busqué un sitio en ClubKviar para aliviar un poco la cuenta. Me decidí por este restaurante porque habría en domingo, tienen capacidad para tanta gente, me queda cerca de casa y además hay un entretenimiento cercano en caso de que los niños se pongan pesados: las tortugas de la estación de Atocha (pones a un niño delante y tienes al menos media hora en la no quieren moverse de allí...). Afortunadamente no hubo que llevar los allí, ya que se portaron bastante bien. Además de todo esto, está bien comunicado y tienen plazas de aparcamiento (limitadas) disponibles para clientes, cosa importante dado que venía mucha gente de diversos puntos de Madrid capital y provincia.

El local es muy grande. Está situado al fondo del jardín tropical de la estación de Atocha, en una impresionante estructura de madera de estilo colonial . Disponen de una barracentral con una especie de terraza al citado jardín delante de la misma (espacio al que creo llaman gastrobar) y dos comedores grandes a los lados. a nosotros nos situaron en una larga mesa en uno de ellos. Creo que además tienen más salones fuera de la citada estructura (en la zona de la la estación) para celebraciones más grandes como bodas, etc. Todos los elementos (mantelería, crsitalería, cubertería, etc.) correctos.

El servicio fue bastante bueno, no tuvimos queja alguna, ya que fueron atentos y amables durante toda la comida (que fue larga).

En cuanto a a la comida, que creo que definen como tradicional renovada, como siempre pedimos varios entrantes para picotear: Ceviche de corvina tradicional con su leche de tigre en chupito (3 raciones), Pulpo a la brasa sobre crema de patata con pimentón de la Vera ahumado (3 raciones), Croquetas caseras de jamón ibérico con salsa de tomate especiado (3 raciones), Dúo de jamón bellota y de queso de oveja (Castro González Reserva/La Antigua, Fuentesauco) (3 raciones) y Sardina ahumada sobre pan de cristal con asadillo de pimientos y cebolla tierna (3 unidades). Todos bastante bien, al menos no quedó ni rastro de ninguno de ellos...

De segundo plato se pidieron los siguientes platos (no recuerdo quien pidio qué): Bacalao al horno con crepineta de cordero y salsa de piquillo con verduritas de temporada (3), Arroz marinero con almejas y pulpo (4),  Atún rojo en tataki con soja, salsa de ostras, wakame y verdura en tempura (5), Lomo de atún rojo con patatas baby y mayonesa de wasabi (2), Tartar de atún rojo con aguacate y emulsión de soja, Merluza con carpaccio de boletus, zanahorias baby y salsa de cigalas,Steak tartar de solomillo de vaca vieja y Centro de solomillo de ternera a la plancha con crema de piquillo y trinxat de patata (2). A todo el mundo le gustó mucho el plato que pidió.

De postre, Selva negra con cereza al kirsch (6),  Tarta de queso fresco, con dulce de leche y mango (2), Pan perdido de manzana con crema helada de vainilla, Coulant de chocolate (2), Deli Samarkanda de yogur, mora, fresa y crujiente de almendra (4) y una sugerencia de postre (eso pone en la cuenta) que no recuerdo qué era.

Para acompañar la comida elegí un vino de D.O. Vinos de Madrid en esta ocasión fue el Grego Garnacha centenaria 2012, que gustó mucho a todo el mundo (sobre todo a mi, que es lo importante) y que tenía un buenísimo precio de 14,50€. Cuatro botellas nos bebimos.

Para finalizar, doce cafés.

Todo esto más ocho botellas de agua, diez cañas (no diré de cerveza porque eran de la marca verde holandesa que no quieero ni mentar), tres tercios de cerveza sin alcohol, un tercio de cerveza (Cruzcampo Gran reserva), una coca cola zero y un nestea por 638,33€. Un buen precio aunque hay que recordar que llevaba el descuento de ClubKviar.

En resumen, un sitio de comida más tradicional con toques modernos, en un bonito entorno, que ya conocíamos y al que volveremos seguramente.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo): 
Local:  9 
Comida:  8 
Servicio:  8 
Precio:  40 - 55€/pers. 

Ficha: 
Samarkanda 
Dirección:  Estación de Atocha, Glorieta de Carlos V, s/n 
Localidad:  Madrid  
Distrito:  Argaqnzuela
Metro:  Atocha Renfe / Atocha
Teléfono:  915309746 / 915308721
Página Web:  http://www.restaurantesamarkanda.com/ 
Días de cierre:  Domingos noche y Lunes noche









No hay comentarios :

Publicar un comentario