El local no es muy grande y no destaca por su decoración. Por fuera da el aspecto de cualquier bar de carretera y una vez dentro, la primera impresión es la misma al ver la gran barra y las pocas mesas frente a ella. Al fondo, el comedor con espacio para unas pocas mesas (cinco ese día) y con la decoración consistente en recortes de periódicos en los que se menciona al restaurante o a algún mienbro del mismo. Vajilla y cubertería justitos pero correctos. eso sí, ha mejorado mucho el local desde nuestra primera visita, allá por 2004 si no recuerdo mal.
El servicio, encabezado por la propia Gloria que toma las comandas estuvo bastante bien. Además, no se si es que le caimos en gracia o fue por haber reservado con tanto tiempo, que nos trató especialmente bien.
En cuanto a la comida, tras echar un vistazo a la carta (por primera vez en todas nuestras visitas, ya que siempre nos había llevado gente que conoce a Gloria y ya reservaba diciendo que íbamos a comer el menú de setas) y comprobar que en ella no hay ni rastro del citado menú ni prácticamente de setas (sólo estaba la ensalada templada de boletus) pregunté a Gloria si podíamos pedir el menú de setas, a lo que me contestó: ¿Sabes como va, no? Cuatro entrantes de setas un principal y postre, 50€. Le dijimos que sí y que no teníamos intolerancias ni alergias y comenzó el menú.
- Entrantes:
- Ensalada templada de Boletus
- Foie con Mango, Trufa y setas
- Caviar de trufa, aceite y lima
- Alubias con setas
- Arroz con marisco (invitación de Gloria)
- Plato principal:
- Confit de pato (Marta) y Corzo (Yo)
- Postre.
- Helados de Tomillo, Guayaba con vinagre de Pera y Cáscara de Naranja con bizcocho "basurilla" (hecho sin harina, con piel de frutas y manzana)
Para acompañar la comida nos dejamos aconsejar por Gloria (eso sí diciéndole que nos pusiera un vino de Toro, que para eso estábamos Zamora) que nos puso el Parlaor 2015, D.O. Toro, que sin ser ninguna maravilla acompañó bien la comida y nos gustó. El precio no lo se ya que el vino está incluido en el menú.
Y para rematar, dos cafés (eso sí tuvimos que declinar la invitación a un chupito ya que había que coger el coche para seguir hasta Puebla de Sanabria, cosa que nos cambió Gloria por consejos de dónde comer en Puebla y alrededores).
Y todo esto, por los ya mencionados 50€. De hecho, cuando le pedía la cuenta a Gloria, me contestó: "no te pienso traer la cuenta, ya sabes lo que es, 50€ por persona"...
En resumen, un sitio al que cualquier amante de las setas debe ir, y donde estoy deseando volver en una época mejor para las setas.
Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local: 6.5
Comida: 9.5
Servicio: 8.5
Precio: 15-50€/pers.
Ficha:
El Empalme
Dirección: N-525, Km 52
Localidad: Rionegro del Puente
Provincia: Zamora
Teléfono: 980652016
Días de cierre: Lunes
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