El local está igual que en nuestra anterior visita, si bien en esta ocasión nos acomodaron en la parte de arriba, que me gusta algo menos, ya que tiene los techos mucho más cerca y da una sensación de mucha menos amplitud que en la parte de abajo.
El servicio fue bueno durante toda la cena, aunque consultamos al camarero sobre qué cerveza sin alcohol iría mejor con la comida, así como qué tipo de vino elegir (fino o manzanilla) y no se mojó en absoluto, cosa que entiendo deberían hacer.
Tras hojear la carta tomar los aperitivos (ahumados y frutas con aceite de arbequina), nos decidimos por el menú degustación que constó de lo siguiente:
- Tempura de Rodaballo
- Usuzukuri de Aceite: Pescado blanco (Mero) cortado en lonchas finas con el aceite de su hígado y trufa de verano
- Usuzukuri a la Bilbaína: Pescado blanco (Mujol) cortado en lonchas finas con Sichimi y Chip de Ajo
- Usuzukuri de Toro: Ventresca de Atún Cortada en lonchas finas con pan y tomate
- Guiso del día: Potaje de garbanzos con Sashimi de Calamar
- Bol de Maguro Picante: Atún macerado con Huevo frito de corral y Patata canaria
- Ensalada Kabuki: Langostinos rebozados en copos de Maíz
- Sushi Variado: Niguiris de Ventresca de Atún falmbeados con azúcar, Momiji, Huevo de Codorniz con Trufa, Mini Hamburguesa de Wagyu, Pez mantequilla
- Rabo de buey: Rabo de buey con salsa Teriyaki
- Poste: Cremoso de Yuzu: gelatina de Yuzu con Cremoso de Chocolate blanco y Yuzu, Arándano rojo, Frambuesa y Pipas de Calabaza
Todos los platos muy buenos, aunque el potaje fuera de garbanzos (cuando nos preguntaron por intolerancias y cosas que no nos gustaban no se me ocurrió mencionar los garbanzos, estando en un japonés, pero bueno, al final sabían más a calamares y me los comí). Curiosa la tempura del principio, ya que son "mini-rodaballos" (de unos 2cm) que compran a las piscifactorías, aunque al parecer les costó como 2 años convencerles para que les vendiesen peces tan pequeñitos. Lo que más me gustó a a mi, quizás el bol de maguro picante, aunque los usuzukuris estaban deliciosos los tres.
Para acompañar la cena yo me tomé tres cervezas sin alcohol (Warsteiner, al elevadísimo precio de 7€ cada una, cosa que me sigue pareciendo una vergüenza que hagan en la inmensa mayoría de restaurantes situados en hoteles de cinco estrellas) y Marta finalmente se decidió por el Solera Reserva Manzanilla Papirusa, D.O. Jerez-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, de Bodegas Lustau que al parecer estaba muy bueno y acompañó perfectamente a la comida. Tenía un precio de 22,50€, mucho más adecuado que el de las cervezas.
Todo esto, más una cerveza Japonesa de Arroz (Echigo Koshihikari), y dos botellas de agua por 339,30€, un precio digamos que razonable para la espléndida cena de la que disfrutamos mucho, aunque me sigue escociendo el precio de las cervezas.
En resumen, un sitio que merece la pena visitar, aunque no sea para ir a diario, pero sin duda que volveremos a repetir.
Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local: 9
Comida: 9.5
Servicio: 9
Precio: 80 - 150€/pers.
Ficha:
Kabuki Wellington
Dirección: Velázquez, 6 (Hotel Wellington)
Localidad: Madrid
Distrito: Salamanca
Metro: Retiro - Príncipe de Vergara
Teléfono: 915777877
Página Web: http://www.restaurantekabuki.com/
Días de cierre: Sábados a Mediodía, Domingos y Festivos
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