jueves, 23 de julio de 2015

Restaurante Welow (@WelowRestaurant)

El pasado sábado 11 de Julio fuimos los tres de siempre a cenar a este restaurante que tenía pendiente desde que lo vi en @ClubKviar, ya que me llamó la atención la carta. Como nos queda muy lejos (está en la "Cuatro Torres Business Area" de la castellana) no habíamos ido pero aprovechando que ahora puedo conducir, allí que nos fuimos. El restaurante ha reabierto hace poco bajo una nueva dirección (Sodexo Prestige) y con un nuevo chef a los fogones, Miguel Zurita Martínez, chef que trabajó en "Estado Puro Shanghai by Paco Rocero" y fue jefe de cocina del espacio "Barbarossa Restaurant & Lounge Shanghai".

El local es muy curioso, sorprendente al verlo por fuera, sobre todo de noche con su iluminación. Dentro es espacioso, cómodo y a nosotros nos acomodaron en una mesa junto a una ventana que da al jardín adyacente, que te hace olvidar que está en la castellana, bajo las impresionantes cuatro torres. Mesas amplias y bien vestidas, buena vajilla y cristalería. En conjunto me gustó mucho el local. Como detalle, tienen un olivo en mitad de la sala que nos recordó nuestra visita a El Chaflán.

El servicio bastante bueno. Te recibe una señorita en la entrada que te conduce hasta la mesa y después toma los mandos el amable jefe de sala, que nos atendió a la perfección y que nos hizo unas buenas recomendaciones.

En cuanto a la comida, con el cambio de chef han cambiado la carta, y ahora es algo más tradicional, aunque tiene toques de cocina moderna. Tras estudiar la carta y atendiendo a las recomendaciones, decidimos pedir como entrantes dos de las recomendaciones, Las Almejas en salsa verde y las Navajas a la brasa, Ajetes y toque de jengibre-limón. Además, pedimos el Pulpo a la brasa sobre Mojo de Gachas. Muy buenos los tres platos, para mi el mejor las navajas.

De segundo plato, tanto José Antonio como yo nos decidimos por el Steak Tartare con Huevo trufado, al que le dieron el punto picante que pedimos a la perfección, mientras que marta pidió la Pieza de Presa Ibérica marinada, asadillo de Pimientos a la brasa y Vermut Rojo, que también estaba muy bueno.

De postre como siempre sólo pedimos José Antonio y yo y también coincidimos, ya que ambos pedimos la Sopa de Almendra y Helado artesano de Limón. La sopa, pura almendra y buena combinación con el helado.

Para acompañar la comida yo me tuve que conformar con agua, pero Marta y José Antonio se pidieron una botella de Pétalos del Bierzo 2012, D.O. Bierzo, vino que ya conocemos de sobra y que estaba bueno, como siempre. El precio en carta, 25€, digamos que correcto.

Para terminar, dos cafés.

Todo esto más una cerveza previa y dos botellas de agua por 122,32€ (incluye el descuento de ClubKviar). Un precio muy bueno, aunque sin descuento creo que es un pelín caro.

En resumen, un restaurante que nos ha gustado mucho y que con el descuento de ClubKviar merece la pena visitar.

Y ahora una recomendación: han cambiado de dirección, de chef y la carta, pero tanto en su propia página web, como en todos los sitios (incluida la web de ClubKviar) que he visitado para preparar esta reseña no hay una sola referencia al nuevo chef, a la nueva carta, etc. Tan sólo está la noticia del cambio de dirección en un par de artículos por ahí. Teniendo en cuenta que vivimos en la era de la información, yo lo habría cambiado incluso antes de reabrir, ya que la página web la tienen hecha y únicamente han de cambiar los textos y si acaso alguna foto.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local:  9
Comida:  8.5
Servicio:  8.5
Precio:  40-60€/pers.

Ficha:
Welow
Dirección:  Pº de la Castellana, 259
Localidad:  Madrid
Distrito:  Chamartin
Metro:  Begoña
Teléfono:  915991355
Página Web: http://www.welowrestaurant.com/
Días de cierre:  Domingos noche



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