jueves, 6 de agosto de 2015

Oribu Gastrobar (@OribuG)

El pasado sábado 18 de Julio fuimos los tres de siempre a este restaurante en el que ya habíamos mi pareja y yo hacía tiempo (en mayo de 2014), aprovechando que acababan de incluirlo en @Clubkviar, para probar la nueva carta, ya que por lo que vi la habían cambiado bastante (por no decir completamente) desde nuestra anterior visita. Por cierto, que el nombre "Oribu" es la traducción de oliva en japonés.

El local, que como digo ya conocíamos, es muy grande y dispone de varios espacios. En nuestra anterior vista nos pusieron en un comedor al final del todo del local, que da a un patio y que nos resultó muy ruidoso (aunque también es verdad que había un para de mesas grandes que siempre generan más ruido). En esta ocasión nos acomodaron en el comedor que hay en la entrada y que da a la calle Barquillo que resultó mucho más tranquilo y en el que estuvimos estupendamente. Las mesas están un poco juntas, pero estuvimos bastante cómodos, la verdad. La vajilla está bastante bien, con algunos platos originales y la cristalería también bien.

El servicio fue bastante bueno. Nois aconsejaron bien a la hora de pedir sobre cantidades y nos ordenaron los diferentes platos ya que pedimos todo para compartir.
Tras el correspondiente aperitivo pedimos para comer lo siguiente:
  • Tiradito de Vieras de Hokkaido y Erizo de mar con sorbete de gazpacho y aceite de arbequina
  • Tartar de Atún rojo “encebollado” con mousse de aguacate, Tofu-parmesano, y chips de nori
  • Jiaozi de Boletus con Foie a la plancha, reducción de rioja y aceite de trufa
  • Dim Sum de Rabo de toro con crema dulce de zanahoria y salsa de rabo
  • Espeto de Atún rojo al estilo “Goma-Ae” con romescu
  • Cebón al carbón, puré de papa trufada y Micuit afeitado
Todos los platos correctos. Nos gustó especialmente los Jiaozi de Boletus y Foie y los Dim Sum de Rabo de toro, pero todos los platos estuvieron a buen nivel. De postre tanto José Antonio como yo pedimos la Torrija de Sobao pasiego al lemongrass con helado de yogurt búlgaro y mi pareja (¡¡Sí, tomó postre!!, aunque la ayudamos un poquito) el Helado de Queso de Cabra. Los postres también muy buenos.

Para acompañar yo me tuve que conformar con 3 cervezas sin alcohol mientras que José Antonio y Marta dieron cuenta de una botella de La Miranda de Secastilla 2011, D.O. Somontano que al parecer les gustó y que tenía un precio en carta de 18,90€, digamos que correcto.

Todo esto más una cerveza que se tomó José Antonio por 108,08€, un precio bueno (incluye el 30% de descuento de Clubkviar, eso sí).

En resumen, un buen sitio con platos originales y de calidad, buen servicio y precio adecuado con la promoción (sin promoción me resulta caro). Imagino que volveremos, aunque por la zona hay tantos sitios para elegir que ya veremos...

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local:  8
Comida: 7.5
Servicio:  8
Precio: 35-50€/pers.

Ficha:
Oribu Gastrobar
Dirección:  Barquillo, 10
Localidad:  Madrid 
Distrito:  Centro 
Metro:  Banco de España 
Teléfono:  915240317
Página Web: http://oribugastrobar.com/
Días de cierre:  No cierra

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