lunes, 4 de enero de 2016

Noche Priceless (@MasterCardES) en The Table By (@thetableby) Andreu Genestra (@AndreuGenestra)

El pasado sábado 28 de Noviembre acudimos por fin a probar uno de los menús de The Table By en el Hotel Urso. Llevaba tiempo queriendo ir a alguno pues todos los cocineros que venían tenían muy buena pinta, así que cuando vi en la web de Priceless Cities que ofrecían dicho menú maridado con vinos por 45€ por cabeza, no me lo pensé y reservé de inmediato.

El local estaba decorado con motivos marineros y con referencias a Mallorca (como la tradicional ‘Tela de lenguas’ mallorquina) ya que es el lugar de procedencia y donde oficia Andreu Genestra. La separación entre mesas un poco justa, y la mantelería, cristalería y menaje adecuados.

El servicio en reglas generales estuvo bien, aunque el servicio del vino dejó mucho que desear, hasta el punto de tener que tomar un plato sin vino por torpeza de una de las camareras, que ni se dio cuenta de que no teníamos vino al servir ni nos dio oportunidad de hacérselo notar después hasta pasado un rato y cuando se lo dijimos no fue capaz de arreglarlo. Dicha camarera no formaba parte del equipo de Andreu Genestra trasladado a Madrid para servir en este evento, sino que era una de las personas que forman parte del personal de The Table By, por lo que la oímos decir a otra mesa. Afortunadamente se lo comunicamos al siguiente camarero que nos sirvió y que era parte del equipo de Genestra y vimos como "ponía firmes" a los responsables y el resto de la cena el servicio fue perfecto, bueno hasta que llegó la hora del café y dicha camarera (que parecía ser la encargada de nuestra mesa) no se dignó a ofrecernos un café y tuvimos que estar intentando llamar su atención (pues no nos hacía ni caso) durante un rato hasta que conseguimos que nos sirviera los cafés.

El Menú diseñado por Andreu Genestra fue el siguiente:
  • A modo de snacks:
    • Porex de canela con tartar de olivas
    • Pan de leche de tap de clavo con butifarrón de cerdo negro e higos
  • Empezamos:
    • Navaja y tuétano con leche de avellana y pimienta verde(Ensalada de bulbo hinojo, naranja y hinojo encurtido)
    • Calamar a la plancha con guiso de sus patitas ahumadas
    • Llampuga con hierbas aromáticas con su guiso de anguila(Lentejas fritas, jugo fermentado de tap de cortí y demiglacé dulce de llampuga)
    • Cochinillo de Porc Negre de Can Company con Alcachofa(Rissotto de patata a las cuatro especias y salsa de huevo)
  • La parte dulce: 
    • Curry, coco y cacahueteMálaga
    • Petis (Nube, Magdalena de almendra y gominola de albaricoque)
Todos los platos exquisitos. Si tuviese que destacar alguno, probablemente serían la Navaja y tuétano así como la Llampuga. Menú bastante equilibrado, con cantidades correctas para una cena.

Los vinos con los que nos maridaron esta deliciosa cena fueron:
  • Ous amb Caragols Blanc, D.O. Binissalem
  • Quíbia 2014, D.O. Illes Balears
  • Binigrau Obac 2013, V.T. Mallorca
  • MR Moscatel Mountain Wine de Telmo Rodríguez, D.O. Málaga
Una buena selección de vinos que maridaron bastante bien con el menú.

Para acabar, los mencionados cafés.

En resumen, una muy buena experiencia que esperamos repetir en futuras ocasiones para poder conocer la cocina de otros chefs de fuera de Madrid.

En este caso no puntuaré ya que no es un restaurante al uso, aunque sí que pongo los datos de The Table By.

Ficha: 
The Table By 
Dirección:  Beneficiencia, 15 (Hotel Urso) 
Localidad:  Madrid  
Distrito:  Centro 
Metro:  Alonso Martínez
Teléfono:  615367917 
Días de cierre:  Domingos noche y Lunes
Página Web:  http://thetableby.es/ 



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