El local está bastante bien. En la planta de abajo tienen la barra y una serie de mesas altas donde tapear (está dotado de cocina independiente) y tomar unas buenas cervezas belgas. De hecho mi pareja y yo como llegamos pronto nos tomamos un par de cañas mientras esperábamos. En el piso de arriba se sitúa el comedor con capacidad para unos 60 comensales. Está decorado bastante sobrio, con columnas y vigas de madera, con el resto del local en blanco y tonos claros. La separación entre mesas es suficiente y tanto la mantelería, la vajilla como la cristalería están a buen nivel.
El servicio estuvo bastante bien. El ritmo de servicio fue bueno en general, aunque hubo algún parón más largo de lo que debería pero como estábamos charlando animadamente no nos importó demasiado.
En cuanto a la comida, pedimos el menú degustación,que se compuso de lo siguiente:
- Aperitivos:
- Cointreau con limón y azúcar
- Queso gouda con sal de apio
- Desecados de Plátano macho, Yuca y Batata aderezados con sales especiales.
- Panes caseros con mantequilla de algas
- Carpaccio de Roastbeef y Atún en aceite ahumado con frutos secos y anchoas
- Mejillones a la marinera con Cerveza belga (con Mantequilla, Cebolla, Apio y cerveza rubia "Haacht")
- Risotto de Vieiras (mantequilla de trufa negra, con parmesano y tomate confitado)
- Blanquette de Tenera Blanca "Mamón" confitado con verduras torneadas
- Frambuesa-Mango y Plátano-Fresa con Te verde, Chocolate con leche y Oporto
Para beber me decidí por un vino canario, 7 Fuentes 2012, D.O. Valle de la Orotava, que no había probado y que nos gustó bastante. Nos bebimos dos botellas que estaban a un precio de 22€ (más IVA, que toda la carta estaba sin IVA, por cierto), un precio digamos que correcto.
Para finalizar, dos cafés.
Y todo esto, más una botella de agua y una caña (Du Bocq) que tomó Alfonso de aperitivo por 225,45€. Un precio creo que adecuado para una muy buena cena.
En resumen, un muy buen restaurante a un precio correcto, al que seguramente volveremos pues me gustó mucho.
Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local: 8
Comida: 9
Servicio: 8.5
Precio: 40-60 €/pers.
Ficha:
Atelier Belge
Dirección: Bretón de los Herreros, 39
Localidad: Madrid
Distrito: Chamberí
Metro: Rios Rosas - Alonso Cano
Teléfono: 91458448
Días de cierre: Domingos noche y Lunes
Página Web: http://www.atelierbelge.es/
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