miércoles, 23 de diciembre de 2015

Restaurante Atelier Belge (@atelierbelge_es)

El pasado sábado 21 de Noviembre quedamos a cenar mi pareja y yo con otra pareja de amigos a quienes no veíamos desde la cena de mi cumpleaños. Alfonso sugirió ir al Atelier Belge y no pudimos más que estar de acuerdo, ya que no lo conocíamos y eso que tenía intención de ir desde que abrieron (hace ya más de cuatro años en el primer local de la calle Martín de los Heros, donde ahora tienen la brasserie). No en vano ya conocíamos la cocina de Etienne Bastaits de sus tiempos en el restaurante Ad Hoc y de un menú belga maridado con cervezas que tomamos en La Manzana, diseñado por él.

El local está bastante bien. En la planta de abajo tienen la barra y una serie de mesas altas donde tapear (está dotado de cocina independiente) y tomar unas buenas cervezas belgas. De hecho mi pareja y yo como llegamos pronto nos tomamos un par de cañas mientras esperábamos. En el piso de arriba se sitúa el comedor con capacidad para unos 60 comensales. Está decorado bastante sobrio, con columnas y vigas de madera, con el resto del local en blanco y tonos claros. La separación entre mesas es suficiente y tanto la mantelería, la vajilla como la cristalería están a buen nivel.

El servicio estuvo bastante bien. El ritmo de servicio fue bueno en general, aunque hubo algún parón más largo de lo que debería pero como estábamos charlando animadamente no nos importó demasiado.

En cuanto a la comida, pedimos el menú degustación,que se compuso de lo siguiente:
  • Aperitivos:
    • Cointreau con limón y azúcar
    • Queso gouda con sal de apio
    • Desecados de Plátano macho, Yuca y Batata aderezados con sales especiales.
    • Panes caseros con mantequilla de algas
  • Carpaccio de Roastbeef y Atún en aceite ahumado con frutos secos y anchoas
  • Mejillones a la marinera con Cerveza belga (con Mantequilla, Cebolla, Apio y cerveza rubia "Haacht")
  • Risotto de Vieiras (mantequilla de trufa negra, con parmesano y tomate confitado)
  • Blanquette de Tenera Blanca "Mamón" confitado con verduras torneadas
  • Frambuesa-Mango y Plátano-Fresa con Te verde, Chocolate con leche y Oporto
Todos los platos muy buenos, aunque quizás destacaría el carpaccio y el risotto. Un detalle curioso que se puede observar en la foto del menú. Bajo cada plato viene una nota de cómo está cocinado. No la he incluido en el menú de arriba porque me parecía que iba a quedar un poco lioso.

Para beber me decidí por un vino canario, 7 Fuentes 2012, D.O. Valle de la Orotava, que no había probado y que nos gustó bastante. Nos bebimos dos botellas que estaban a un precio de 22€ (más IVA, que toda la carta estaba sin IVA, por cierto), un precio digamos que correcto.

Para finalizar, dos cafés.

Y todo esto, más una botella de agua y una caña (Du Bocq) que tomó Alfonso de aperitivo por 225,45€. Un precio creo que adecuado para una muy buena cena.

En resumen, un muy buen restaurante a un precio correcto, al que seguramente volveremos pues me gustó mucho.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local:  8
Comida:  9
Servicio:  8.5
Precio:  40-60 €/pers.

Ficha:
Atelier Belge
Dirección:  Bretón de los Herreros, 39
Localidad:  Madrid 
Distrito:  Chamberí
Metro:  Rios Rosas - Alonso Cano
Teléfono:  91458448
Días de cierre:  Domingos noche y Lunes
Página Web:  http://www.atelierbelge.es/

No hay comentarios :

Publicar un comentario