miércoles, 3 de mayo de 2017

Restaurante Bacira (@Bacira_rest)

El pasado sábado 21 de enero fuimos los tres de siempre a probar este restaurante (bueno, creo que josé antonio ya había estado) al que todavía no habíamos ido dado lo dificil que es conseguir una mesa. De hecho tuvimos que mover nuestros hilos y un amigo (David Laredo, que les conoce mucho al parecer) nos consiguió poner ¡en lista de espera! Afortunadamente hubo una cancelación y conseguimos la preciada mesa. Este es un restaurante regentado por tres socios y cocineros. Por lo que he leído, cada uno aporta una visión de la comida: Gabriel Zapata da el toque más japonés, Vicente de la Red aporta la vanguardia (ha pasado por El Celler de Can Roca, Aponiente, Kabuki y Viridiana) y Carlos Langreo es quien da el toque de la tradición nacional. Al parecer se conocieron en el restaurante Nikkei225, lo da idea de su nivel (y pistas sobre muchos de sus platos...).

El local no es muy grande, supongo que luminoso (fuimos de noche) dados sus grandes ventanales y diáfano. Con una barra frente a la puerta y el resto del comedor diáfano en tono blanco con toques verdes en los azulejos y en las columnas de hierro pintadas de ese color. Mesas de tamaño y separación suficientes, sin mantel pero con servilletas de tela. Cristalería, vajilla y cubertería más que correctas.

El servicio fue magnífico, recomendándonos perfectamente y con un ritmo de servicio casi perfecto (pero porque la perfección no existe...).

Tras estudiar la carta y escuchar los platos de fuera de carta y recomendaciones, nos decidimos por lo siguiente (todo para compartir, por supuesto):
Tiradito de Vieira con erizo
Esturión Ahumado con sopita de Lemongrass, huevas de mújol, hinojo cebolla encurtida y naranja
Niguiri de Tataki de Atún con mayonesa picante kimuchi, cebolla china y pasta crujiente
Niguiri de Anchoa de Santoña con aguacate y pico de gallo
Niguiri de Anguila flambeada con foie y salsa kabayaki
Albóndigas de Rabo de Toro ahumadas con leña de roble sobre parmentier de patata
Postres:
Drácula (Fresas y frambuesas con helado de Vainilla, reducción de Coca-cola y sopa de frutos rojos)
Torrija Caramelizada con helado de Canela y sopa de lemongrass
Petit Fours: Tarta de queso y Chocolate blanco con almendras

Todos los platos buenísimos, complicado destacar alguno, aunque quizás el esturión nos sorprendió más (por lo raro entre otras cosas).

Para acompañar la comida pedimos un tinto, El Castro de Valtuille Mencía Joven 2015, D.o. Bierzo, que nos gustó bastante y que estaba a un precio de 14€, un buen precio a mi entender.

Y para finalizar 2 cafés y dos gin-tonics de Citadelle.

Todo esto, más una botella de agua y un cóctel "Spicy Yuzu" que se tomó José Antonio como aperitivo (y que estaba muy bueno, por cierto) por 149€. Un precio realmente bueno por una cena tan completa y tan rica... no me extraña que sea tan difícil reservar mesa. Volveremos si es que conseguimos mesa alguna vez...

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo): 
Local:  8 
Comida:  9 
Servicio:  9 
Precio:  35 - 45€/pers. 

Ficha: 
Bacira
Dirección:  Calle del Castillo, 16
Localidad:  Madrid  
Distrito:  Chamberí
Metro:  Iglesia
Teléfono:  918664030
Días de cierre:  No cierra




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