viernes, 7 de diciembre de 2018

Oceanika Fusion Bar

El pasado viernes 9 de febrero fuimos los tres de siempre a este restaurante al que tenía ganas de ir desde que me enteré de su existencia. son los mismos que tenían La Panamericana en Chueca, sitio al que fuimos y nos gustó bastante. Además, parecía un sitio divertido, pues hacen muchos trampantojos en sus menús. Pues bien allí que fuimos.
El local está bastante bien. Decoración moderna donde predominan la madera y los tonos blancos, con muchas frutas y plantas por doquier. En fin un agradable comedor, con mesas vestidas con caminos de mesa, no muy grandes pero suficientes, con separación mejorable pero una vez más suficiente. Vajilla, cubertería y cristalería adecuadas.


El servicio estuvo a buen nivel. Te explican los platos muy bien y fueron muy majos en todo momento.


El menú incluía lo siguiente:
  • Pisco Sour de bienvenida (pequeñito, eso sí)
  • Cafetera desestructuradora (cafetera italiana clásica con caldo dashi en lugar de agua, verduritas y setas shiitake enlugar de café y mejillones gambas y almejas arriba que se cocinan con el caldo dashi hirviendo infusionado con las verduras y las setas. se come todo)
  • Churros con chocolate (Masa de maíz rellena de queso con uns salsa del judías negras) -- sólo 4 churros
  • Bloody Mary transmutador (cóctel de gambas con vodka)
  • Causa de pulpo en tempura con pimentón de La Vera y aceite
  • Lomo saltado (falso ramen de noodles de tortilla mexicana con lomo saltado en molcajete)
  • Postres:
    • Falso Niguiri de Arroz con leche con membrillo de guayaba y mermelada de jalapeño, acompañados con un poco de palo cortado
    • Hostias rellenas de dulce de leche
Palos muy originales y muy ricos. Nos gustó mucho el menú, especialmente la cafetera y el bloody mary.. Sólo un detalle que nos molestó bastante: como había mucha gente (por no decir que todo el mundo) tomando el mismo menú me fui fijan do en lo que les ponían aun pareja que tenía justo enfrente. Pues bien, al servirles los "curros con chocolate" me fijé que la ración que les pusieron era exactamente igual que la nuestra, eso es, cuatro "churros" y una taza del "café" para mojar. Teniendo en cuenta que nosotros éramos tres en este plato se notó mucho ¿tanto les costaba poner otros dos "churros" para que tocásemos a dos cada uno como en el resto de mesas? Desconozco si en el resto de platos que ponían al centro para compartir hicieron lo mismo, pero viendo lo que hicieron en este, intuyo que sí. Bonita manera de tratar a unos clientes por el mero hecho de ser tres en lugar de dos... ahorrarse gran parte de uno de los tres menús... Me parece fatal y una torpeza muy grande hcerlos con el de os churros, porque en ese es imposible darse cuenta. En fin un detalle muy feo, que he dudado si reflejar en la nota del servicio o en de la cocina, pero que finalmente reflejaré en el servicio (que por lo demás fue excelente), ya que en la cocina valoro más la ejecución de los platos y la calidad de los ingredientes empleados.

Para acompañar la cena, y una vez acabados los pisco sour pedimos una botella de vino blanco, La Sastrería Garnacha blanca, D.O. Cariñena, que acompañó bastante bien la cena. El precio, 16€, digamos que correcto.


Y para finalizar, dos cafés.


No conservo la cuenta, pero todo esto nos salió a unos 38€ por cabeza (incluyendo propina). Buen precio para una muy buena cena.


En resumen, sitio recomendable aunque tienen que rectificar detalles como el de servir menos en una mesa de tres, ya que es un detalle muy feo.


Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local: 7.5     
Comida:  9     
Servicio:  5   
Precio:  25-35€/pers.      

Ficha:   
Oceanika Fusión Bar 
Dirección:  Antonio Pérez, 26    
Localidad:  Madrid 
Distrito:  Chamartín       
Metro:  República Argentina
Teléfono:  915626660
Días de cierre:  Domingos y Lunes por la noche
Página Web:  http://www.oceanikafusionbarmadrid.es/
     





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