lunes, 18 de marzo de 2019

Trattoria Nerodiseppia (Trieste, Italia)

Tras un largo periodo con poco tiempo para escribir y, por qué no decirlo, de muuucha vagancia por mi parte, retomo la actividad en el blog. Como he acumulado un buen número de facturas de restaurantes sobre los que quería escribir (he contado más de 70) voy a proceder a escribir en primer lugar los de los dos viajes del año pasado (vacaciones de verano en Eslovenia y viaje familiar a Turquía) antes de que se me olviden.



Pues eso, empezamos con el viaje de verano a Eslovenia, que en realidad comenzó en Trieste, ya que no hay vuelos directos desde Madrid a Ljubljana, por lo que tuvimos que volar a Venecia y como no queríamos hacer el traslado directo a la capital eslovena decidimos parar en Trieste una noche, en concreto la del 4 de Agosto pasado. Como llegábamos un sábado decidí buscar algún buen sitio de pescado y reservarlo con antelación. Encontré este sitio al que todo el mundo ponía muy bien y allí que reservé.




La trattoria, regentada por Giulio y Valentina Cusma, no es muy grande. Dispone de una sala, presidida por un bonito arco de piedra, para unos cuarenta y tantos comensales y está decorado con motivos tanto marineros como vinícolas, bastante agradable. Tienen una pizarra con los platos fuera de carta y los vinos por copas. Las mesas no muy grandes pero suficientes, vestidas con caminos de mesa. Tanto la vajilla como la cubertería y la cristalería correctos.




El servicio fue muy amable y diligente en todo momento, recomendándonos a la perfección, tanto sobre los platos como sobre el vino.




En cuanto a la comida, compartimos como entrante un plato al que llaman "Gran crudo", que
consistía en una serie de tartares de pescado (salmón , dorada y gambas, si mal no recuerdo), pescados ahumados, bocartes marinados y creo recordar que un par de cigalitas en crudo. Muy rico y abundante (de hecho es un plato para compartir).




De segundo plato mi pareja se decidió por las "Sardoni impanati" (sardinas empanadas) y yo pedí un plato de pasta, "Spaghetti con la bottarga di tonno, il pistacchio siciliano e la stracciatella", que eran unos espaguetis con botarga (huevas secas) de atún, pistacho siciliano y una salsa blanca con trufa negra. Ambos platos deliciosos y abundantes. No nos quedó sitio para el postre.




Para acompañar, pedimos a la amable dueña que nos recomendase un vino blanco (de los alrededores, por supuesto) y nos recomendó uno de una uva autóctona de la zona, la vitovska, en concreto el Lupinc Vitovska 2016, D.O.C. Corsa, que resultó un vino blanco bastante seco (ya le habíamos comentado que nos gustaban así) y que acompañó muy bien la cena. El precio, 18€, bastante bueno para los precios que se estilan fuera de España.




Todo esto más una botella de agua, por 75€. Un precio más que correcto para una cena de la que disfrutamos mucho.




En resumen, buen sitio para comer en Trieste, lo recomiendo.




Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo): 
Local: 8 
Comida: 8.5
Servicio: 9
Precio: 25-50€/pers. 

Ficha: 
Trattoria Nerodiseppia
Dirección:  Via Luigi Cadorna 23
Localidad:  Trieste, Italia
Teléfono:  +39 04 030 1377
Días de cierre:  Domingos y Lunes
Página Web:  http://www.trattorianerodiseppia.com/

No hay comentarios :

Publicar un comentario