martes, 6 de septiembre de 2016

Restaurant Magnolia (Augsburgo, Alemania)

Continuando nuestra ruta de vacaciones, el lunes día 8 de agosto estábamos en Augsburgo y decidimos ir a cenar de entre los restaurantes que llevaba anotado (y de los que estaban abiertos, ya que era lunes y festivo en Augsburgo) a este restaurante situado en el "Glaspalast (Palacio de cristal)", una antigua fábrica textil convertida a hora en un espacio que aloja desde empresas hasta museos.

El local está bastante bien, es grande y está decorado en plan minimalista respetando el ambiente industrial del local (muy amplio con techos altísimos) y completando la decoración con una serie de obras de arte moderno que al parecer son propiedad del propietario y chef. Mesas graqdes con manteles y servilletas de hilo y separación más que suficiente. Vajilla, cubertería y cristalería adecuados con el nivel del restaurante.

El servicio fue bueno, aunque claro, sólo estábamos dos mesas en el restaurante más otra que había en la terraza. Esto si hablamos en cuanto a ritmo de servicio, porque pedimos los entrantes para compartir y o bien nos nos entendió o no nos hizo caso pero nos pusieron un entrante a cada uno (con sus correspondientes cubiertos por su cuenta y riesgo, claro).

En cuanto a la comida, aunque tenían un menú degustación del que podías elegir la longitud del mismo, decidimos pedir a la carta porque no nos convenció mucho. Como entrantes mi pareja se decidió por una Bullabesa y yo por el  Buey de Pasto, Flor de calabacín rellena de tártar, tomate corazón de buey, espárragos verdes, huevo de codorniz, chapata de aceituna". Ambos entrantes nos gustaron.

De segundo mi pareja se decidió por el "Filete de Siluro escalfado, salsa de especias, verduras, rábano picante y uvas rojas" y yo por el "Rodaballo a la plancha, buñuelos de sepia, medallones de langosta, dulce-salado hinojo". Ambos platos bastante buenos.

De postre (obviamente sólo tomé postre yo) pedí el Tiramisú de pistacho que estaba realmente bueno.

Para acompañar la comida tomamos un vino italiano, el Salcheto Rosso di Montepulciano D.O.C. 2013, un vino de la zona de la toscana, que estaba bien, aunque digamos que no nos emocionó, sobre todo teniendo en cuenta que su precio rondaba los 30€.

Todo esto, por un total de 121'70€. No fue barato, pero tampoco nos resultó caro para el nivel del local y de la comida.

En resumen, un sitio agradable, donde se come bastante bien, aunque esté situado un poco lejos del centro. Al parecer para comer es bastante más barato (como sucede en muchos países).

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo): 
Local: 8.5 
Comida: 8.5 
Servicio:  7 
Precio:  35-80€/pers. 

Ficha: 
Magnolia 
Dirección:  Beim Glaspalast 1
Localidad:  Augsburgo, Alemania
Teléfono:  +49 0821 3199999
Días de cierre:  Sábados mediodía
Página Web:  http://www.magnolia-restaurant.de/

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