jueves, 13 de octubre de 2016

Restaurante Telamarinera (@latelamarinera, León)

Ya de vuelta en España, el día 15 de Agosto nos estábamos en León y decidimos salir a tapear algo. Tras haber visto un artículo sobre cinco gastrobares de León, de los que ya conocíamos ya (y nos habían gustado ambos) el Becook y el Entredós, decidimos probar alguno de los otros. Tras tomar una ración en la terraza del Mamá Tere, pasamos por Telamarinera y dado que la terraza estaba llena, entramos. Como la barra es muy pequeña y estaba también llena preguntamos si nos podíamos sentar y nos subieron al comedor del primer piso, que estaba prácticamente vacío (sólo había otra pareja en una mesa).

El local está puesto bastante bonito, todo decorado con maderas y tonos cálidos, sobrio y moderno. Muy agradable, vaya. Las mesas un poco juntas, pero como había poca gente, pues estuvimos fenomenal. Mesas sin manteles. Vajilla y cristalería adecuadas.

El servicio fue bastante bueno. Nos atendió un amable chico que nos aconsejó bien en cuanto a cantidades y en cuanto al vino.

En la carta explican que todos l,os productos son procedentes de pequeños productores locales, buena cosa. Como digo, ya habíamos picado algo, así que pedimos sólo tres raciones (o más bien dos y media) para compartir. En concreto pedimos el Duo bao buns de langostinos tigre con salsa dragón y cilantro, y otro que no recuerdo (había dos baos diferentes y nos pusieron uno de cada, me suena que era de panceta o de papada de ibérico, pero no lo recuerdo bien). Ambos baos muy buenos. Para continuar, pedimos el Ceviche de Chicharro que también estaba muy bueno, y para finalizar media Tabla de Quesos (de ahí lo de las dos raciones y media...).

Como digo, todo muy bueno y buenas raciones. Curiosamente, casi todos los comentarios que he leído (e incluso oído) hablan de raciones escasas (o inlcuso pequeñas). No fue así en nuestro caso. Los Baos, pues eran del tamaño "estándar" que tienen estos panecillos al vapor, el ceviche contenía dos chicharros enteros (obviamente pequeños y sin cabeza, pero nos pareció una ración abundante) y en cuanto a la media tabla de quesos, cuando nos la pusieron dudamos de si nos habían puesto una entera, ya que me han puesto tablas de quesos de tamaño similar en varios sitios. Al ver la cuenta vimos que no.

Para acompañar la comida, elegimos de la curiosa carta (tienen vinos "de cercanía" y una de las características de los mismos es la distancia a la que está la bodega), asesorados por el amable camarero el Carroleón balnco 2014, D.O. Tierra de León, de bodegas Pardevalles, pues queríamos un vino de la tierra y era el que mejor maridaba con lo que habíamos decidido para comer. La verdad es que nos gustó mucho. El precio, 18€, un pelín caro para ser un blanco de la zona, pero repito que nos gustó.

Y todo esto por 55,50€. No es precisamente barato (hay que tener en cuenta que es León) pero tampoco nos pareció caro para lo que cenamos.

En resumen, una nueva opción de tapeo diferente por el Barrio Húmedo.


Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo): 
Local:  8 
Comida:  8.5 
Servicio:  9 
Precio:  30-40€/pers. 

Ficha: 
Telamarinera
Dirección:  Platerías, 1
Localidad:  León  
Provincia:  León  
Teléfono:  987071862 
Días de cierre: No cierra

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