lunes, 14 de marzo de 2016

Noche Priceless (@MasterCardES) en The Table By (@thetableby) La Salita (@lasalita_rte)

El pasado sábado 27 de Febrero fuimos el trío habitual a tomar un menú en The Table By La Salita. En el caso de José Antonio era su debut en The Table By, mientras que mi pareja y yo ya habíamos estado en una edición anterior. Como la vez anterior, acudimos a través de una iniciativa del programa Mastercard Priceless en el que ofrecían el menú corto más otro plato y con maridaje de vinos al precio del menú corto, 45€.

El local estaba decorado en esta ocasión muy agradable, predominando los tonos grises y rosas, con ilustraciones de temas relacionados con las ciencias naturales, específicamente sobre alimentos (animales y vegetales).

El servicio fue bastante bueno, aunque volvieron a estar poco atentos con el tema del vino. Al ser un maridaje no te dejan las botellas en la mesa y deberían estar más atentos para rellenar las copas cuando se acaba, sobre todo a la hora de servir platos, porque a veces te encuentras con comida y sin bebida. Aparte de esto, los camareros que nos atendieron (todos de La Salita, incluido el propio Jorne Buurmeijer, jefe de sala del restaurante) muy simpáticos y eficientes.

El citado menú quedó como sigue:

  • El carro de las chuches – cinco mini aperitivos salados 
  • Puré de berenjena ahumada con sardinas braseadas y Sardajo
  • Alcachofas, gambas y jugo de anisados
  • Brandada de bacalao con guisantes frescos acidulados y anguila ahumada
  • Vitello tonnato de pastrami con encurtidos
  • Arroz de Marisco y Pulpo
  • Corzo lacado con regaliz, tallarines de boletus y celery con carbonara de moscatel
  • Postre a elegir entre:
    • Zanahoria ,lima ,yogur ,jengibre y coco
    • Ganache de chocolate con crema inglesa y regaliz 
Brandada de bacalao con guisantes frescos acidulados y anguila ahumada Arroz de Marisco y Pulpo
Un menú bastante completo y equilibrado. Decir sólo que me comí incluso las alcachofas y los guisantes. Eso sí, los platos que más me gustaron fueron el corzo, el arroz y el vitello tonnato. De postre tanto José Antonio como yo elegimos la Ganache de chocolate, buenísima, mientas que Marta se decidió por el otro postre, que al parecer estaba bueno. Por cierto, que nos encantaroon las piezas de vajilla de CookPlay (@CookplayCuisine)

El maridaje, seleccionado por La Tintorería Vinoteca comenzó con el Sierras de Málaga Mountain Wine Blanco 2013 de la Compañía de vinos de Telmo Rodríguez, muy rico, continuó con el Reichsgraf von Kesselstatt 'Palais Kesselstatt' Riesling Trocken 2010, que también nos gustó mucho, pasando al Al Muvedre 2014, D.O. Alicante, también de Telmo Rodríguez, que fue el más flojo de la noche. Para rematar, con el postre nos sirvieron un clásico, Don PX Toro de Albalá Joven 2012, delicioso.

Para finalizar, dos cafés.

El precio, lo que ya habíamos pagado, 45€ por persona, más 7€ por dos cafés que tomamos (precio abusivo por dos simples cafés, por cierto).

Ficha: 
The Table By 
Dirección:  Beneficiencia, 15 (Hotel Urso) 
Localidad:  Madrid  
Distrito:  Centro 
Metro:  Alonso Martínez
Teléfono:  615367917 
Días de cierre:  Domingos noche y Lunes
Página Web:  http://thetableby.es/ 



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