El local me encantó. La decoración es muy peculiar y muy agradable. Está formada a base de madera de pino natural cortada en grandes planchas enlazadas. Llama la atención al entrar la gran barra central con forma de un gigantesco pez, desde donde ofician los "sushiman". En conjunto, con toda esa madera natural han conseguido una decoración moderna y realmente bonita. Las mesas son de buen tamaño, con una separación suficiente. Tanto la vajilla como la cristalería muy bien.
El servicio fue excelente, sólo un par de detalles lo empañaron. A la hora de elegir el vino íbamos a elegir un Palo Cortado de los tres que había en carta (siguiendo el consejo que me dió mi amigo Andrés en su día de tomar vinos de velo de flor con comidas de este tipo, con pescado crudo y picante) y obviamente elegimos el Lustau, que era el menos caro de los tres (29€ creo recordar) y no lo tenían. De hecho, sólo tenían el más caro de los tres (muy mal detalle para un restaurante de esta categoría) que nos intentó "colar" al nada despreciable precio de 95€. Aparte de eso, José Antonio pidió un tenedor y una de las camareras le dijo que no había y le trajo unos palillos con goma. Casualmente me fijé que en la mesa que teníamos enfrente había varias personas comiendo con tenedor. Se lo dijimos a otra camarera y ésta sí que le trajo un tenedor. El resto del servicio fue impecable, el maitre nos confeccionó un excelente menú degustación y el ritmo de servicio del mismo fue muy bueno.
El citado menú fue como sigue:
- Aperitivo: Berenjena con Salsa de Miso dulce
- Boquerones Kabayaki (Tempura de boquerón con salsa de anguila y mermelada de pimientos rojos)
- Brocheta de Zamburiñas con salsa Ponzu y crema de naranja
- Niguiris:
- De Hamachi (Pez Limón) con Ciruela japonesa
- De Ventresca de Atún con Trufa Blanca
- De Vieira Doki Doki (con mayonesa de wasabi tostada, Tobiko (huevas de pez volador) y ralladura de lima)
- Uramaki Spicy Tuna (Con Tartar de Atún, Crujiente de Tempura y Salsa Picante)
- Tataki de Rubia gallega con Shiitake, Aceite de setas y picante
- Kanuki Koroke (Croqueta de Secreto ibérico con Boniato tempurizado con un toque de mostaza y salsa tonkatsu)
- Bacalao Negro de Alaska al Horno con Miso Dulce
- Postre: Panna Cotta de Sésamo negro
Para acompañar la comida y tras el incidente con el palo cortado, nos decidimos por un Fino, en concretoel Fino Tradición 2015, D.O. Jerez. Un vino de producción limitada que nos gustó mucho. El precio, 35€, me pareció correcto para este gran vino.
Y para finalizar, un café y un té verde.
Todo esto, más una cerveza artesana Goose que me tomé de aperitivo por 191,50€. No es barato, pero la calidad de la comida justifica el precio. Repetiremos seguro.
Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local: 9
Comida: 9.5
Servicio: 8.5
Precio: 40-70€/pers.
Ficha:
DokiDoki
Dirección: Villalar, 4
Localidad: Madrid
Distrito: Salamanca
Metro: Retiro
Teléfono: 917793649
Días de cierre: Domingos noche y Lunes
Página Web: http://www.restaurantedokidoki.es/
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