viernes, 4 de agosto de 2017

Restaurante Koy Shunka (@KoyShunka, Barcelona)

El pasado 17 de marzo llegamos mi pareja y yo a Barcelona para pasar unos días, aprovechando que el lunes era fiesta en Madrid. Como había oído hablar del buen nivel de los restaurantes japoneses de Barcelona, me puse a buscar y encontré este con una pinta y unas críticas excelentes, así que allí que reservé para nuestra primera cena.  Más tarde me enteré de que tiene una estrella Michelin (merecida, por cierto).

El local está dividido en dos partes, un comedor al uso y una enorme barra de madera que rodea a los cocineros, comandados por el propio Hideki Matsuhisa, copropietario del local. Yo reservé en la barra por consejo de la amable chica que me tomó la reserva. Te avisan de que en la barra sólo se sirve menú degustación, lo que me pareció perfecto. Muy divertido ver como cocinan en las espectaculares robatas (parrillas) y ver como montan los platos.

El servicio fue bastante bueno, con un buen ritmo de servicio (crucial en un menú de muchos platos).

En cuanto a la comida, en la barra ofrecen dos menús uno más corto (o mejor dicho, menos largo) llamado Menú Degustación KOY (89€), al que se le puede añadir un plato opcional (108€) y otro más largo al que llaman Menú Degustación (G)ASTRO (132€). Nosotros elegimos el Koy con la opción de Wagyu japonés. Así, el menú fue como sigue:
Menú
  • Aperitivos
  • Erizo de mar, Ikura y Tofu casero
  • Guisantes
  • Fideos Japoneses "Nyumen"
  • Cigala XXL
  • Sashimi
  • Gamba Okakiage, Te verde
  • Sushi
  • Japanese Beef "Wagyu" por avión
  • Postres
Excelente menú, difícil destacar un plato. Quizás lo que más me gustó fue la cigala (aunque yo no la llamaría XXL, que las he comido más grandes...). Además estábamos sentados justo delante del cocinero que las preparaba. El plato consiste en una crema de la cabeza de la cigala, el cuerpo en sashimi y las pinzas cocidas*******. Lo disponen sobre el plato y luego colocan la cabeza sobre la crema,la cáscara del cuerpo sobre el sahimi y las pinzas (que ya están preparadas para comer sin tener que romperlas, con la parte que no se ve ya quitada para poder acceder a la carne) en posición dando la impresión de una cigala entera.

Cigala XXL
Para acompañar el menú elegí de la carta (y ante la ausencia de vinos de velo de flor, como Jerez o Jura) un vino blanco de D.O. Bierzo, Akilia Valdesacia 2015, ya que es un vino con un coupage de mayoría Palomino fino y Doña Blanca, que era lo más parecido que vi. La verdad es que nos sorprendió, nos gustó mucho y acompañó la cena bastante bien. El precio, 38€, digamos que correcto.

Todo esto por un total de 254€. Un precio que puede parecer caro, pero que teniendo en cuenta lo que comimos y bebimos merece la pena.

En resumen, un gran restaurante japonés que merece la pena al menos una visita. En futuras visitas a Barcelona me gustaría probar alguno de los otros locales que tienen, dado lo mucho que nos gustó este.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo): 
Local:  9
Comida:  9 
Servicio:  9 
Precio:  > 100€/pers. 

Ficha: 
Koy Shunka 
Dirección:  Carrer d'en Copons, 7
Localidad:  Barcelona
Provincia:  Barcelona  
Teléfono:  934127939 
Días de cierre:  Domingos noche y Lunes
Página Web:  http://www.koyshunka.com/KoyShunka/home_Koyshunka.html

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