miércoles, 30 de agosto de 2017

Menú degustación maridado en Sinfonía Rossini (@SinfoniaRossini)

El pasado sábado 25 de marzo fuimos mi pareja y yo a probar este restaurante del que tenía muy buenas referencias. No me había animado antes debido a los altos precios que tenía, ya que siendo italiano me echaban para atrás (la comida italiana es a base de pasta, que no es un producto caro). Aproveché una oferta de Groupon de "Menú gastronómico para dos", que incluía una copa de bienvenida y una bebida, por 58,95€. No acostumbro a comprar bonos de este tipo, pero este me llamó la atención. Al llegar nos informaron que por 15€ más por cabeza nos ofrecían un maridaje (normalmente cuesta 22€ por lo que he visto en la web), cosa que aceptamos ya que nos pareció un buen precio.

El local consta de dos pequeños comedores, decorados con sencillez y muy agradables. a nosotros nos sentaron en el primero. Mesas de buen tamaño, manteles y servilletas de hilo. Cristalería y vajilla a muy buen nivel.

El servicio fue muy bueno durante toda la comida, explicándonos a la perfección los platos y los vinos que nos iban sirviendo.

En cuanto al menú, quedó como sigue:
  • Aperitivos:
    • Rigatoni relleno de trufa
    • Piedra líquida de mascarpone y tomate
    • Canelón crujiente de parmesano y pesto
  • Vitello Tonnato
  • Huevo a 65º con crema de patata y guanciale
  • Ravioli de Ricotta
  • Rissotto de espinacas y Rape
  • Carrillera con batata en tres texturas
  • Aperitivo dulce: Tejas de frambuesa con cremoso de chocolate blanco
  • Tiramisú Rossini
Todos los platos muy buenos. Destacaría el Vitello tonnato, que estaba delicioso, con  una salsa muy ligera y líquida pero con un sabor buenísimo (y yo me quejaba cuando lo hice en casa de que me había quedado muy líquida, ya que en todos sitios lo ponen con una salsa con textura de mayonesa...). El huevo a baja temperatura también me gustó muchísimo.

El maridaje consistió en los siguientes vinos:
  • Feudo Arancio Nero D'Avola Sicilia Stemmari 2014
  • Corte Martina I.G.T. Delle Venezie Pinot Grigio
  • Castel Firmian Nero Fino 2013
  • Ontañón Marco Fabio Vendimia Tardía 2014, V.T. Valles de Sadacia
La verdad es todos estaban buenos y acompañaron bien la comida, pero el que más nos gustó fue el único español, el vino dulce del postre que estaba delicioso.
 
Y para finalizar, dos cafés.

Todo esto por un total de 92,95€ (58,95€ del groupon + 34€ de los maridajes y los cafés). Un buen precio por un gran menú que disfrutamos mucho. Sin descuento me sigue pareciendo un pelín caro.

En resumen, muy buena comida a cargo del nuevo chef, Juan Manuel Neira, un joven de 27 años
con experiencia sobrada en grandes restaurantes como Ramón Freixa en Madrid, Estado Puro de Paco Roncero, Quique Dacosta Restaurante o Restaurante Dani García, entre otros. merece la pena probarlo al menos aunque con la oferta gastronómica de Madrid creo que tardaré en volver.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo): 
Local:  8
Comida:  8.5
Servicio:  9 
Precio:  55 - 80€/pers. 

Ficha: 
 Sinfonía Rossini
Dirección:  Duque de Medinaceli, 12
Localidad:  Madrid  
Distrito:  Centro
Metro:  Antón Martín
Teléfono:  913693178
Días de cierre:  Domingos y Lunes
Página Web:  https://www.sinfoniarossini.com/




No hay comentarios :

Publicar un comentario