jueves, 12 de abril de 2018

VyTA Enoteca Regionale del Lazio (Roma, Italia)

El domingo 3 de diciembre seguíamos en Roma y buscamos sitio para cenar entre las recomendaciones que había llevado yo. Miramos a ver cuales abrían los domingos por la noche y encontramos éste restaurante que tenía muy buena pinta. Salimos a dar una vuelta por la zona (está en la Via Frattina, calle peatonal paralela a la Via dei Condotti, que parte de la Plaza de España y que está llena de tiendas de marcas caras). Lo localizamos, comprobamos que estaba abierto y que tenía buena pinta y reservamos para cenar más tarde.
El local tiene dos plantas. En la planta baja tienen una barra de cobre rosa y mármol y unas cuantas mesas altas con taburetes, en lo que ellos llaman "Bar Bistrot" y donde se puede picar algo. En la planta superior está el comedor, para unos 50 comensales, que es donde reservamos. La decoración es moderna, con mucha madera y tonos negros y naranjas, no está mal. Las mesas de buen tamaño, sin manteles, separación suficiente y todo el equipamiento (vajilla, servilletas y por supuesto cristalería) a buen nivel.


El servicio fue bastante bueno. Nos aconsejaron sobre el vino (de hecho pedimos que nos recomendase un vino que fuese con la comida elegida) y fueron muy correctos.
En cuanto a la comida, pedimos como entrante la Tagliere di salumi delle 5 province (Tabla de embutidos de las 5 provincias del Lazio), que nos gustó en general (aunque unos tipos más que otros, claro).


De segundo plato mi pareja se decidió por el Cubo di agnello con carciofo arrostito e fonduta di pecorino (cubo de cordero con alcachofas asadas y fondue de queso pecorino) mientras que yo pedí los Rigatoni all’uovo alla carbonara con guanciale amatriciano e Pecorino Romano DOP (Rigatoni de huevo a la carbonara con tocino amatriciano y Pecorino Romano). Ambos platos buenísimos y bastante grandes, ya que no tomé ni postre.


Como ya dije, nos dejamos recomendar el vino dado nuestro desconocimiento de los vinos italianos. El ambable sumiller nos recomendó un espumoso, asegurando que era adecuado. Nos trajo el Kius Brut Millesimato 2014 Marco Carpineti, de uva Bellone, que nos sorprendió y nos gustó mucho. Además acompañó bastante bien la cena. El precio, 30€, nos pareció adecuado.


Para finalizar, dos cafés.


Todo esto, más una botella de agua, por 87,50€. un precio razonable para una buena cena.


En resumen, un buen sitio para comer por esa céntrica zona de compras donde probar buenos vinos de la zona.


Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo): 
Local: 8 
Comida: 9
Servicio: 9
Precio:  35-50€/pers. 

Ficha: 
VyTA Enoteca Regionale del Lazio
Dirección:  Via Frattina, 94
Localidad:  Roma, Italia
Teléfono:  +39 06 47786876
Días de cierre:  No cierra
Página Web:  http://www.vytaenotecalazio.it/



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