martes, 24 de abril de 2018

La Fraschetta di Mastro Giorgio (@MGFraschetta, Roma, Italia)

El pasado jueves 7 de diciembre decidimos ir a cenar al Testaccio, un barrio de Roma del que yo había leido que es "el barrio más romano de Roma", o lo que es lo mismo un barrio poco turístico y que además dispone de bastantes restaurantes y bares para salir. De entre los recomendados por esta zona elegimos este restaurante, si bien no reservamos sino que nos cogimos un autobús con tiempo y con la idea de mirar este y si no algún otro restaurante de la zona. al llegar lo que vimos nos gustó y como no parecía haber problemas de sitio, tampoco reservamos sino que nos fuimos a tomar una cerveza a un bar cercano. Al volver no hubo problemas y nos dieron mesa sin problemas.
El local es grande, en forma de L y con una terraza cubierta por lo que parecía una parra por la que se accede. Paredes de lafrillo visto, con decoración digamos rústica, multitud de botellas clásicas de chianti (las que tienen forma de frasca con paja alrededor de la parte de abajo) colgadas del techo. Agradable. A nosotros nos dieron una mesa junto a la ventana, muy agradable. Mesas de buen tamaño y separación, con manteles y servilletas de papel. Vajilla, cubertería y cristalería correctos.


El servicio fue bastante bueno. La amable camarera nos recomendó muy bien y nos explicó lo que no sabíamos, que era mucho, ya que la carta está repleta de chacinas, quesos y aperitivos en distinto formato, aparte de las carnes y pastas. Además, nos explicó lo que había fuera de carta (los platos del día que llamaba ella), que de hecho fue de lo que pedimos. No tienen pizzas, por cierto.


Para comer, pedimos como entrantes la Mortadella Grigliata all’aceto balsamico di Modena (Mortadela a la plancha al vinagre balsámico de Módena), que está buenísima y una de las opciones de la sección "Sott’oli" (en aceite), que vienen a ser unas conservas caseras que hacen ellos en grandes botes de crista. En concreto elegimos los Peperoncini ripieni al tonno (Pimientos cherry rellenos de atún), que estaban bastante buenos.


De segundo plato yo me decanté por un plato dfuera de carta, el Involtino alla Romana (Rollo de carne de ternera relleno de jamón, cebolla, zanahoria y apio en una salsa de tomate), que tenía ganas de probar y me gustó mucho, mientras que mi pareja se decantó por otro plato fuera de carta, los Gnocchi en salsa de involtino (se ve que aprovechan el día que hacen la salsa para ponerla con pasta, o como en este caso , Gnocchi). También estaban buenos. Además, pedimos una Focaccia (que te sirven en una bolsa de papel) para poder mojar en salsa... No tomamos postre pues quedamos satisfechos.


Para beber, la camarera nos recomendó el Cincinnato Arcatura Cesanese IGT Lazio 2015, que estaba muy bueno y que tenía un buen precio, 17€. Además creo que no habíamos probado ningún vino de esta uva (Cesanese), al parecer típical del Lazio. Para finalizar, dos cafés.


Todo esto más una botella de agua (del grifo pero te la cobran, y es ahbitual en muchos sitios por lo que vimos) por 60€, un precio bastante bueno por una buena cena que nos gustó mucho. En resumen, un buen sitio para una comida o cena lejos del bullicio turístico, a un precio contenido, con preparaciones sencillas de productos de gran calidad.


Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo): 
Local: 8 
Comida: 8.5
Servicio: 9
Precio: 20-40€/pers. 

Ficha: 
La Fraschetta di Mastro Giorgio
Dirección:  Via Alessandro Volta, 36
Localidad:  Roma, Italia
Teléfono:  +39 06 574 1369
Días de cierre:  Domingos mediodía en Julio y Agosto y Domingos noche el resto del año
Página Web:  https://www.lafraschettadimastrogiorgio.com/












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