martes, 19 de mayo de 2015

Poncelet Cheese Bar (@PonceletQuesos)

Comedor con jardín vertical
El pasado viernes 8 de Mayo fuimos mi pareja y yo a cenar a este espacio que teníamos muchas ganas de probar pero que por unas cosas u otras nuca habíamos ido. Tenía además un par de tarjetas regalo que me regaló mi hermano en mi último cumpleaños y que pese a que casi ha pasado un año desde entonces, todavía no habíamos utilizado.

El local está bastante bien. Es un local grande con un jardín vertical en una de las paredes del comedor, una barra para sentarse viendo como cortan y preparan los quesos. Decoración relacionada con el queso y en conjunto un agradable comedor. Las mesas demasiado juntas, aunque a nosotros nos sentaron en una mesa grande que tienen (ver foto) y en la que sentaron a parejas dejando una silla entre cada una, lo que de hecho nos dió más separación que entre alguna de las otras mesas.

Mesa
El servicio fue buenísimo. Nos atendieron a la perfección, ayudándonos en la confección del menú que pedimos, recomendando muy bien el vino y explicando cada plato perfectamente.

En cuanto a la comida, pedimos todo para compartir, y pedimos los siguiente:


  • ENSALADA DE BURRATA DI CORATO CON ATÚN ROJO En tartar, ajoblanco malagueño y corazones de tomate
  • TARTAR DE SOLOMILLO VACUNO con Queso Jacetania, Chips de patata y pan soufle
  • PEZ MANTEQUILLA y Velo de panceta con emulsión de espárrago blanco y fontina
  • Tabla de quesos selección diaria del maestro quesero (para una persona):
      Tabla de  Quesos
    • TeaHive (EE.UU.)
    • Ste.Maure de Touraine (Francia)
    • Torta de Barros (Extremadura)
    • Thurgauer Weinkase (Suiza)
    • Livarot (Francia)
    • Bleu de Gex (Francia)



Todos los platos muy buenos. Destacaría la gran combinación de la Burrata con el Ajoblanco, que nos sorprendió y nos gustó muchísimo. La tabla de quesos muy bien estructurada y con todos los quesos muy ricos.

Para beber me decidí (tras preguntar a la camarera, que nos recomendó el mismo que habíamos pensado nosotros) por el Vía Edetana Blanc 2013, D.O. Terra Alta, que nos gustó mucho y que acompañó tanto a los platos como alos quesos muy bien. El precio, 20€, digamos que correcto.

Y todo esto, más una botella de agua y dos cafés por 106,20€ (sin el descuento por las tarjetas regalo). Un precio que puede parecer un pelín caro si atendemos al local pero que la calidad de la comida y el buen servicio compensan y hacen que merezca la pena.

En resumen, un buen restaurante al que creo que volveremos, especialmente si estamos por ahí a la hora de la merienda, porque una tablita de queso maridada con una buena copa de vino o una buena cerveza, puede ser una merienda excelente.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):

Local:  7.5
Comida:  8.5
Servicio:  9
Precio:  40-60 €/pers.

Ficha:
Poncelet Cheese Bar
Dirección:  José Abascal, 61
Localidad:  Madrid 
Distrito:  Chamberí
Metro:  Gregorio Marañón
Teléfono:  913992550
Días de cierre:  No cierra
Página Web:  http://www.ponceletcheesebar.es/

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