martes, 23 de agosto de 2016

De vuelta en Cocinandos (@cocinandos, León)

El pasado 8 de Julio estábamos mi pareja y yo en León y claro, tuvimos que ir a cenar a Cocinados...

Como ya es habitual en las últimas visitas no describiré el local ni el servicio porque no han cambiado un ápice.

Como casi siempre, nos decidimos por la opción de maridaje. El menú (número 478) en esta ocasión fue:
  • Aperitivo: Aceituna, Mejillón y Martini (todo un clásico)
  • Tomatito asado con un tartar de Lengua curada y su jugo gelatinizado
  • Sopa de Guisantes, Calamar y Aguacate
  • Bonito curado, Melón osmotizado con jugo de pimientos rojos y Piñones
  • Rape adobado y asado con patata confitada, crujiente de garbanzos y gazpachuelo de garbanzos
  • Cochinillo, Piña y ensalada
  • Pre-postre: Esfera de Queso curado de vaca con gominola de Tomate
  • Melocotón, Hojaldre y Chocolate blanco
Como siempre todo estaba muy bueno (¡hasta la sopa de guisantes!), aunque destacaría el Bonito, muy rico. Por cierto, como se puede ver en el menú escaneado, nos cambiaron el pescado.

El maridaje de vinos fue: Con el aperitivo nos pusieron una limonada (lo que en el resto de España se llama sangría) de Mencía de Prada, con el primer el mismo mencía de Prada, D.o. Bierzo. Con el segundo un Albariño, Mar de Frades,  D.O. Rías Baixas. Con el bonito y el rape fue Pricum Prieto Picudo, un rosado D.O. Tierra de León. El cochinillo lo maridaron con Pétalos del Bierzo, D.O. Bierzo. Con el postre nos pusieron un Kracher Sauvignon Blanc (no me digas cual, porque no le saqué foto y con todos los vinos que hace este "crack"...).

Para terminar, dos cafés.

Todo esto, más una botella de agua, por 132,50€. Como siempre, un precio fantástico (pese a que ha subido un poco los precios, 42€ el menú y 20€ el maridaje).

Si alguien quiere ver los artículos anteriores del Cocinandos, que pinche  aquí.


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