El pasado sábado 6 de agosto comenzamos mi pareja y yo las vacaciones por la zona de Baviera (Alemania) y como primera parada elegimos Oberammergau, un pueblo en las estribaciones de los Alpes, cerca de Garmisch-Partenkirchen, localidad donde se celebran los saltos de esquí de año nuevo. Tras una breve investigación pude comprobar que la mayoría de restaurantes recomendados de la localidad estaban situados en algunos de los numerosos hotelitos que hay. Había una excepción que me llamó la atención, el restaurante Mundart, regentado por la joven cocinera Stefanie Bauer y al que definían como "junge bayerische küche (joven cocina bávara)", así que lo llevaba anotado para probarlo. Nos acercamos a una hora temprana a preguntar si había sitio para las nueve de la noche o más tarde (cuando fuimos estaba lleno y era muy pronto para cenar para nosotros) y nos dijeron que volviéramos a las nueve, que no había problema. Así, nos daba tiempo a dar un paseo por el pueblo, e incluso tomar una cerveza previa. Perfecto.
El local es muy pequeño, tienen una diminuta barra que usan para el servicio de mesas y unas seis mesas, más una mesa alta como para cuatro personas pasada la barra. Decoración sencilla con una serie de platos pintados en las paredes, y todo en maderas y tonos similares. Mesas de buen tamaño sin mantel, con servilletas de papel, pero de las buenas. Cristalería y vajillas adecuadas. Disponen de unos bancos fuera para poder tomarse algo al fresco.
El servicio fue bueno, afortunadamente hablaban algo de inglés, aunque mi pareja habla algo de alemán así que fue ella la encargada de interactuar con la camarera. También tenían carta en inglés.
Comenzamos con un cóctel como aperitivo, ya que nos dijeron que ese día habían hecho uno. se trataba de un cóctel de Prosseco con Sandía, que estaba bueno (y eso que a mi no me gusta la sandía). En cuanto a la comida, elegimos de la reducida carta como entrante "Tres variantes de salmón ahumado (tartar, pralinés cocidos y terrina)", bastante bueno. De segundo plato ambos elegimos las "2 variaciones de carne de vaca de la región (paleta asada y pequeñas hamburguesas servido con muselina de zanahoria y una ensalada aparte). Un plato sencillo, pero bastante bueno, sobre todo las hamburguesas. Eso sí, bastante grande.
De postre yo me pedí "El Chocolate conoce a la cereza (servido con trufas de pimienta de montaña, Tasmannia lanceolata)", un postre que había visto pasar y que no defraudó. Mi pareja ¡pidió postre!, pero porque había uno llamado "Espresso especial con 'algo dulce'", que venía a ser un café acompañado de un platillo con un poco de helado.
Para acompañar la comida pedimos ver los vinos y nuestra sorpresa fue que los vendían por pequeñas cantidades (0,2 litros) que servían en pequeñas botellas de cristal. Preguntamos si podíamos pedir una botella entera y nos dijeron que sí. Siguiendo nuestra costumbre de pedir vinos de la zona pedimos un vino austriaco (estábamos bastante cerca de Austria y no tenían ningún tinto alemán), 2014 Zweigelt Weingut Hans und Christine Nittnaus, un vino de la región de Burgenland. Cual fue nuestra sorpresa cuando nos trajeron una botella ¡de un litro!... Tuvimos que beberla entera (o casi), claro, para no quedar mal... No estaba mal y además nos sorprendió el precio, 14,50€ (aunque claro, los 0,2l. estaban a 3,20€).
Y todo esto, más una botella de agua por 81,60€. Un buen precio para una buena (y opípara) cena.
En resumen, visto lo visto en nuestra visita, un lugar que merece la pena una visita si se está en Oberammergau, ya que el resto de sitio son de comida totalmente tradicional.
Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local: 7.5
Comida: 8
Servicio: 8.5
Precio: 30-45€/pers.
Ficha:
Mundart
Dirección: Bahnhofstraße, 12
Localidad: Oberammergau, Alemania
Teléfono: +49 8822 9497565
Días de cierre: Lunes y Martes
Página Web: http://restaurant-mundart.de/
miércoles, 31 de agosto de 2016
Restaurant Mundart (Oberammergau, Alemania)
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