martes, 7 de abril de 2015

La Cena de los Perfumes en el 38 de Larumbe (@pedro_larumbe)

Acudimos a esta cena, organizada por @Clubkviar, el pasado miércoles 25 de Marzo mi pareja y yo. En esta ocasión el funcinamiento de la reserva fue perfecto. El evento se realizó en el restaurante de Pedro Larumbe, El 38 de Larumbe. La cena consistía en platos maridados con vinos y con perfumes (colonias, en realidad). El maridaje con los perfumes lo realizaron incluyendo en las recetas productos que están entre las notas olfativas de las fragancias. Para ello, teníamos dispuestos cuatro probadores de cartón (ver foto) sobre los que nos pulverizaban los perfumes.

Para esta curiosa cena, nos situaron en la parte que denominan "gastrobar", situada justo a la derecha de la entrada. Cuando llegamos (un poco antes de la hora fijada, las nueve de la noche) nos pasaron directamente a la mesa, nos explicaron en que consistía la cena y comenzaron a servirnos inmediatamente.

Tras unos chips de gambas al curry y un aperitivo consistente en una crema de verduras y una cucharada de pastel de cabracho y pimientos (muy rico, por cierto), comenzó el menú, que fue como sigue:
Menu

  • ENTRANTE:
    Tartar de langostinos con aire de fruta de la pasión y Aguacate
    Cava: Elyssia Rosé
    Perfume: God Diva (Floral, afrutada, fruta de la pasión, granada)
  • PESCADO:
    Merluza sobre pil pil de mandarina, algas y berberechos
    Blanco: Río Negro
    Perfume: Pure Man (Lima, mandarina, manzana, albahaca, clavo y algas)
  • CARNE:
    Pintada encacahuetada (lavanda) al oloroso (aromatizado con haba tonka)
    Tinto: Río Negro
    Perfume: Tous Man (Lavanda, azahar y hana tonka)
  • POSTRE:
    Bizcocho de ruibarbo con helado de violetas y sopa de vainilla (cuajada choco y frambuesa seca)
    Vino dulce Sauternes
    Perfume: Rosa Tous (Bergamota, ruibarbo, rosa, violeta, frambuesa y vainilla)

Buen menú, aunque obviamente yo habría cambiado la pintada por otra carne, pero así todo me la comí (empujando con vino, eso sí). Para mi, el mejor plato fue el tartar de langostinos, sin duda, que también estaba muy bien maridado y el mejor maridaje probablemente fue el del postre, que iba a la perfección con el Sauternes. Los perfumes maridaban muy bien todos y los que más nos gustaron fueron los dos primeros.

El servicio durante la degustación fue excelente, con un ritmo rápido pero bueno y muy atentos en todo momento. Al final de la cena el maitre vino a preguntarnos que tal todo, nos pasó un par de habas tonka para que las oliésemos y opinásemos sobre dicho aroma.
Un par de cafés para terminar (incluidos en el precio, por supuesto).

El precio (sin sorpresas) fue de 120€, un precio muy bueno este curioso evento. Tras traernos la cuenta vino el maitre con una bolsa de regalo, con una colonia de las usadas esa noche para cada uno. Tuve yo más suerte, ya que me tocó la de hombre que más me gustó, Pure Man, mientras que a mi pareja le tocó Rosa de Tous.

No puntuaré ya que ni estuvimos en los salones del restaurante ni fue una cena convencional.

Ficha:
El 38 de Larumbe

Dirección:  Paseo de la Castellana, 38
Localidad:  Madrid
Distrito:  Salamanca
Metro:  Rubén Darío
Teléfono:  915751112
Página Web:  http://www.pedrolarumbe.com/restaurantes/pedro-larumbe/
Días de cierre:  Domingos Noche

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