El local no ha cambiado nada y el servicio sigue siendo bueno. Nos fueron presentando y explicando los platos perfectamente.
En cuanto a la comida, un muy buen menú con cantidades bastante generosas. De hecho, nos costó un poco llegar al final.Se lo comentamos a Miguel Xavier Monar, chef y director, que nos vino a preguntar y nos dijo que si ponía menos cantidad le parecía que casi no lo íbamos a probar. El menú fue como sigue:
- COCKTAIL DE CANELAZO
Infusión de canela, clavo, piel de naranja y pulpa de naranjilla con aguardiente de caña de azúcar ecuatoriano. - LLAPINGACHOS CLASSIC
Tradicional plato de los mercados de los pueblos indígenas, elaborado en base a puré fino de patata transformado en tortillitas, arcilla de chorizo criollo, yema de huevo trufada, crema ligera de cacahuetes y el toque final de filamentos de puerros tostados y pasta de achiote. - CEVICHE DE CAMARONES
En el caso de este ceviche, va preparado con camarones ecuatorianos cocidos y macerados durante un par de horas con cebolla roja, tomate, zumo de cítricos y fruta de la pasión, y toques muy ligeros de jengibre. Servido con su propio caldo, chips de plátano macho (chifles) y mini maíz tostado (chulpi). - ATUN CON FRUTAS TROPICALES
Un clásico ya de nuestro restaurante, atún rojo crudo cortado en daditos tipo tartar, macerado en aceite de sésamo, salsa de soja, mango, uvilla y fruta de la pasión, servido sobre tartar de aguacate especiado y acompañado de huevas de salmón y chips de legumbre. - COLONCHE MARINERO
Especie de cazuela de mariscos elaborado en base de plátano macho y cacahuete, con un salteado variado de gamba, mejillón y pulpo. - SECO DE GALLINA CON GUAYABA
De nuestras recetas más tradicionales, elaborado con verduras, patata y gallina. La carne de gallina cortada a cuchillo, mezclada con crema de guayaba tropical y terminada en tempura de yuca, acompañada de puré fino de patata y salsa de su propia cocción, da el toque único a este plato. - QUINOTO
A manera de un risotto, elaboramos esta receta marca de la casa con kinua salteada con champiñones, crema de leche, queso rallado, cebollino picado y el toque de polvo de chulpi. - CHUCULA DE PLATANOS MADUROS
Suculenta mezcla de plátanos maduros cocidos en almíbar de caña, combinados con leche infusionada en canela y clavo de olor.
Para acompañar me decidí por un vino chileno (por cercanía), Casillero del Diablo Carménère 2013, que estaba bien, aunque no nos emocionó a ninguno.
Para finalizar, dos cafés y un Pisco Sour que se pidió José Antonio.
El precio final fue de 112€, un precio excelente para un menú tan largo y ancho.
En resumen, un buen menú, aunque creo que esta edición no la han promocionado mucho, quizás porque no utilizaban un sistema de reservas por internet como en anteriores ocasiones, que son quienes lo publicitan de verdad.
Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local: 8
Comida: 8.5
Servicio: 8.5
Precio: 35-60€/pers.
Ficha:
Paralelo Cero
Dirección: Villanueva, 21
Localidad: Madrid
Distrito: Salamanca
Metro: Retiro
Teléfono: 915776926
Página Web: http://www.paralelocero.es/
Días de cierre: Domingos y Lunes por la noche
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