lunes, 6 de abril de 2015

Restaurante Umiko (@UmikoRest)

Alentados por un "tweet" de @Dabizdiverxo  el pasado viernes 13 de Marzo fuimos los tres de siempre junto con mi hermana, que andaba por Madrid, a conocer este restaurante. Tras ver el citado "tweet" investigué un poco por internet vi que lo habían abierto dos ex-cocineros de Kabuki, Juan Alcaide y Pablo Álvaro, así que reservé de inmediato para probarlo, ya que nos gusta mucho el tipo de comida que ofrecen (Japonés fusión).

El local, presidido por un gran graffiti tras la barra de sushi, es pequeño, aunque con las mesas suficientemente separadas y nos pareció algo ruidoso una vez que se llenó. La decoración está bien, muy sencilla aparte de los graffiti. Otro punto a mejorar aparte del nivel de ruido es que en la mesa que nos dieron a nosotros, cada vez que alguien abría la puerta de la calle (cosa que hoy en día sucede constantemente por la gente que sale a fumar) entraba mucho frío, y eso que la mesa no estaba pegada a la puerta ni mucho menos, por lo que acabamos pidiendo la calefacción, pero claro, cuando pasaba un rato sin abrirse la puerta hacía mucho calor. Esto se puede arreglar facilmente, poniendo algo que pare el frío (un panel de cristal, unas cortinas...). Esperemos que lo solucionen.

El servicio regular tirando a mal. Digo esto porque como llegamos por separado, una vez estuvimos todos sentados a la mesa tardaron más de veinte minutos en traernos las cartas, tuvieron algún parón al principio del servicio (aunque el ritmo en general fue bueno) y, sobre todo, porque las botellas de vino nos las ponían al otro lado del comedor y no estaban atentos a servir en absoluto. Tuvimos que pedir que nos pusieran más vino al menos en cuatro ocasiones, ya que estábamos sin vino todos los comensales. Esto me molesta mucho y es algo que nunca entenderé, ya que no cuesta nada dejar el vino en la mesa porque si no tienes que tener al personal aleccionado para que esto no pase. La comanda nos la tomó el propio Juan Alcaide, quien nos recomendó muy bien, ya que iba con ganas de probar los mejillones, la porra y la hamburguesa pero necesitábamos más recomendaciones la verdad que fue un buen menú. Al final, comimos lo siguiente:
  • Mejillones Takara Ume (Mejillón de Bouchot con Sake y Ciruela)
  • 4 x Porra Guo Rong (Cochinillo y Gamba)
  • Atún con Espagueti Japo (Cebolleta, Miso y Somen)
  • Niguiris (que nos seleccionó Pablo Álvaro, que era quien estaba a los mandos de la barra de sushi):
    • 2 x Bilbaina (Vinagre y Chile)
    • 2 x Anguila
    • 2 x Cordobés (Salmorejo, Jamón y Huevo hilado)
    • 2 x Huevo a la Cubana
    • 2 x Piel de Cochinillo
  • 2 x JapoBurger (Toro, Bacon de Pulpo y Algas frescas)
  • Postres:
    • 2 x Panna Cotta Asiática (José antonio y Yo)
    • Mochi de Fresa (mi hermana)
Para acompañar la cena elegí (siguiendo los consejos de mi amigo Andrés Conde, de la Bodega Cigaleña en Santander, para este tipo de comida) un vino blanco francés, de la zona de Jura, Benedicte & Stephane Tissot Patchwork Chadonnay 2013 de la D.O Arbois, que acompañó muy bien la comida, y que estaba a un precio de 26€. Cayeron dos botellas.

El precio total (todo lo anterior más tres cervezas y dos cafés) fue de 196,55€. No es barato pero tampoco me pareció caro para lo que comimos.

En resumen, un sitio con fantástica comida pero con local y servicio a mejorar, cosa que pueden hacer ya que sólo llevan abiertos desde el 31 de Enero. Seguramente repitamos (nos quedaron cosas por probar con muy buena pinta), aunque le daremos un tiempo para ver si corrigen los fallos mencionados.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):

Local:  6.5
Comida:  9
Servicio:   5
Precio:  40 - 60€/pers.

Ficha:
Umiko

Dirección:  Los Madrazo, 18
Localidad:  Madrid
Distrito:  Centro
Metro:  Banco de España
Teléfono:  914938706
Página Web:  http://www.umiko.es/
Días de cierre:  Domingos

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