miércoles, 22 de abril de 2015

Restaurante Goizeko Kabi (@GoizekoKabi)

El pasado Sábado 18 de Abril fuimos los tres de siempre a probar este clásico entre los restaurantes de Madrid (lleva abierto desde 1990) aprovechando que queríamos un sitio cerca del Santigo Bernabeu y que ni José Antonio ni yo lo conocíamos aún. Como además había una oferta de eltenedor.es (cosa nunca desdeñable) pues allí que reservé.

El local, reformado en 2012, está decorado bastante sencillo y las en paredes exhiben cuadros, algunos de ellos más bien modernos. Las mesas son de buen tamaño, con separación suficiente y tanto los manteles, sevilletas, cubertería y cristalería son acordes con un restaurante de este nivel. Por poner alguna pega, me pareció un pelín ruidoso aunque hay que decir que estaba lleno.

El servicio estuvo bastante bien. Nos sirvieron con diligencia y amabilidad. El único punto negativo es que se olvidaron de ponernos la teja con los cafés, cosa que podría haber pasado inadvertida si no hubiésemos visto como le ponían teja al resto de mesas cercanas y que en la carta ponen claramente "Aperitivo, Pan y Teja - 3,50€". Tiene aún menos explicación si tenemos en cuenta que no sólo tomamos el café, sino que no tomamos unos gin-tonics después lo que aumentó el tiempo que tenían para ponérnosla. Realmente me di cuenta de ello cuando nos pusieron la cuenta y vi lo de "pan y aperitivo" y me acordé de lo que ponía en la carta y José Antonio, que no es precisamente de los que se calla, se lo dijo al camarero que nos pidió perdón y quiso ponernos la teja en cuestión, cosa que le dijimos que no hiciera pues ya nos íbamos.
En cuanto a la comida, pedimos para compartir el Turrón de centollo con crema de queso, que es un pudin de centollo con queso cremoso (es más rimbombante el nombre que lo que luego es) y después pedimos un Carabinero a la plancha para cada uno. El pudin muy rico y los carabineros simplemente espectaculares. Los disfrutamos como enanos. De segundo plato mi pareja pidió el Tartar caliente de Corvina albardado, su Ceviche y Esponja de Tomate, José antonio el Lomo de Atún asado sobre Cebolla Roja caramelizada y Mantequilla de Anchoas y yo me acabé decidiendo por el Rape asado al horno, Carpaccio caliente de Marisco, Ajo Fresco y Caviar de Tomate. Probamos todos de todos los platos y estaban los tres muy buenos.

De postre José Antonio se pidió la Tarta de Manzana (que hay que pedir con antelación) aunque lo que le pusieron era una Tarta Tatin que al parecer estaba buena. Mi pareja y to nmo tomamos postre.
Para acompañar la cena elegí de la bastante tradicional carta el Dehesa del Carrizal 2008, D.O. Dehesa del Carrizal. Elegí este vino ya que no lo habíamos probado y era de lo más original de la carta. El precio, 24€, digamos que adecuado.

Y para rematar, dos cafés y otros dos gin-tonic. El de José Antonio, uno de los que recomendaban en la carta, de Whitley Neill y el mío de Citadelle, ambos con Fever Tree.

Y todo esto por 191€. Un precio bueno para una gran cena, creo yo, sobre todo si se tienen en cuenta que tomamos marisco y un par de copas. Obviamente ayuda la oferta de eltenedor.

En resumen, un clásico a muy buen nivel al que imagino que algún día volveremos.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local:  8.5
Comida:  9
Servicio:  8.5
Precio:  >50€/pers.

Ficha:
Goizeko Kabi
Dirección:  Comandante Zorita, 37
Localidad:  Madrid 
Distrito:  Tetuán
Metro:  Alvarado - Santiago Bernabeu
Teléfono:  915330185
Días de cierre:  Domigos noche 
Página Web:  http://kabi.goizeko-gaztelupe.com/

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