viernes, 24 de junio de 2016

Restaurante La Gloria by Occhi & Monzón (@lagloriaby)

El pasado viernes 27 de Mayo fuimos los tres de siempre a probar este restaurante de reciente apertura (abrieron a finales de febrero), animados por las buenas críticas que tenían. Este restaurante está capitaneado por el chef de origen peruano Jaime Monzón, formado en Barcelona y con claras influencias de la cocina catalana. Como además tenían oferta de eltenedor, pues ahí que reservé. Por cierto, que el nombre del restaurante es un homenaje a su abuela.

El local tiene una zona de barra a la entrada donde se pueden degustar unas tapas y una zona de comedor. Está decorado bastante moderno, con pocos adornos, en tono blancos y en conjunto resulta bastante agradable. Mesas de buen tamaño vestidas con manteles blancos. Cristalería y vajilla correctos.

En cuanto al servicio, fue de lejos lo peor de la velada. Sólo había dos camareros (eso sí, muy amables y voluntariosos) aparte del maitre, quienes no daban abasto para atender toda la sala. Esto se tradujo en tiempos de espera muy largos para todo, que no sólo estropean la experiencia de la cena (a mi me molesta mucho tener que espera más veinte minutos entre plato y plato) sino que además se traducen en errores como que llegase el primer entrante antes que el vino a la mesa (debido a la tardanza en traer la carta de vinos, que tuvimos que reclamar dos veces) o que uno de los segundos platos (la corvina) llegase frío a la mesa. Y eso que incluso vimos al cocinero salir a servir algún plato. Como detalle, diré que cada vez que pedimos algo al jefe de sala (la carta de vinos o la cuenta, por ejemplo) y nos contestó "enseguida...(lo que fuera)" esperamos al menos 20 minutos a que eso sucediera.

En cuanto a la comida, tras estudiar la carta repleta de cosas apetecibles nos decidimos a compartir como entrantes los Tomatitos en su tierra, con burratina y crema de albahaca y el Huevo de corral a baja temperatura, con papada ibérica sobrasada y patata. Ambos entrantes excelentes, nos encantaron.
De segundo plato José Antonio se decidió por la citada Corvina salvaje con cebolla de Figueres, panceta crujiente y espuma de patata, mientras que mi pareja y yo pedimos el Pescado de roca en suquet, con berberechos y langostinos, que estaba sencillamente espectacular. También probé la corvina, que aparte del problema de la temperatura tenía un punto excelente y también me gustó mucho.

Para beber, elegí un vino que ya conocía (aunque eran otras añadas), Sotorrondero 2014, D.O. Méntrida, de bodegas Jiménez-Landi que nos gustó mucho también. El precio, 25€, correcto.

De postre, José Antonio pidió el Chocolate borracho en texturas "La Gloria" y yo las Peras al vino, espuma de naranja y helado de jengibre. Ambos muy buenos también. Como casi siempre mi pareja no tomó postre.

Dado el nefasto ritmo de servicio decidimos no tomar cafés.

Y todo esto, más una cerveza de aperitivo y una botella de agua por 80€ (incluye el descuento). Un precio excelente para una cena espectacular (a nivel de cocina).

No descarto volver (es más, quiero volver) porque la comida me gustó muchísimo, el precio con el descuento es excelente pero incluso sin él no es malo, pero desde luego esperaré a ver si mejora el servicio, porque como digo fue lamentable.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local:  8.5
Comida:  9.5
Servicio:  4
Precio:  30-45€/pers.

Ficha:
La Gloria by Occhi & Monzón
Dirección:  Plaza Conde de Suchil, 7
Localidad:  Madrid 
Distrito:  Chamberí
Metro:  San Bernardo
Teléfono:  917046513
Días de cierre:  Domingos noche y Lunes
Página Web:  http://lagloriarestaurante.es/

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