Una vez que todo el mundo había llegado, el evento comenzó con un "mini Ronqueo" del atún (ya que sólo trocearon un lomo de atún y presentaron diversas partes de la cabeza del atún). Nos enseñaron los diferentes cortes que se sacan del lomo y sus usos en diferentes platos, así como varias partes de la cabeza y su situación en la misma. Dicho mini ronqueo fue ejecutado por Alfonso Molledo, sushiman del restaurante (o más bien del Hikari) y explicado por el chef, Esteban González. Para finalizar nos enseñaron un rábano de wasabi (muy difícil de conseguir) que rallaron para que lo probáramos con un rallador tradicional japonés, hecho con piel de tiburón. Fue muy interesante todo, incluida la degustación del wasabi "de verdad" que no es tan fuerte como las pastas que acostumbran a poner en los restaurantes japoneses.
Tras esta actividad, nos acomodaron en las mesas y disfrutamos del siguiente menú:
- Tartar de Atún Rojo en tres tiempos
Maridaje: Manzanilla Papirusa Lustau, D.O. Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda - Usuzukuri de Barriga de Atún con Tomatillo verde
Maridaje: Manzanilla Papirusa Lustau, D.O. Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda - Paladar de Atún glaseado con Trigo fresco y Perrechico
Maridaje: Amontillado Escuadrilla Lustau, D.O. Jerez - Galete de Atún con Curry amarillo
Maridaje: Don Nuño Lustau, D.O. Jerez - Morrillo de Atún al Sarmiento con almendra tierna
Maridaje: Palo Cortado Península Lustau, D.O. Jerez - Postre:
- Café - Vainilla - Pomelo - Menta
Maridaje: Moscatel Emilín Lustau, D.O. Jerez
usuzukuri de barriga de atún |
El servicio durante toda la experiencia fue una vez más excelente.
El precio fue de 300€ (75€ por persona), un precio adecuado para esta fantástica experiencia. ¡Ya estamos esperando la siguiente! Por cierto, que al parecer quieren hacer en noviembre un ronqueo de atún completo.
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