lunes, 4 de septiembre de 2017

Restaurante /M (@_barraeme)

Esta es una nueva entrada doble, ya que fuimos a cenar este curioso restaurante por primera vez los tres de siempre el pasado sábado 8 de abril, pero como llevo tanto retraso con el blog, este viernes pasado, 1 de septiembre, volví a vistarlo, esta vez para cenar solos mi pareja y yo. Tenía ganas de probar este restaurante porque me hizo gracia el concepto (una larga barra en la hay cocineros junto a los comensales preparando los platos fríos de la carta) y por la fama de Omar Malpartida, dueño y chef de Tiradito Pisco Bar, restaurante al que aún tengo pendiente una visita. En este caso se trata de cocina peruana, aunque con platos y guiños a la cocina mejicana.

El local consiste, como ya he comentado, en una larga barra (que da nombre al restaurante) metálica con banquetas altas más un pequeño espacio a la entrada con cenadores (mesas altas). En la primera visita nos acomodaron en la barra, José Antonio y Marta a un lado y yo enfrente, junto a uno de los cocineros. Buen sitio, ya que no sólo veíamos trabajar al cocinero, sino que le pedimos consejo sobre los platos a pedir. En la segunda, nos situaron a mitad de la barra uno enfrente del otro. Es una solución ingeniosa para un local muy estrecho y con pocas posibilidades. Creo que han dado en el clavo con esta configuración.

El servicio la primera vez fue muy bueno, ayudado por los consejos del cocinero que estaba junto a mi. El ritmo de servicio estuvo muy bien y todos fueron muy amables y cercanos. En la segunda visita también estuvo muy bien, aunque hubo un parón bastante grande a mitad de la cena (creo que tuvieron un poco de atasco en la cocina, ya que los platos fríos salieron nie, fue cuando llegó el turno de los calientes cuando nos tocó esperar. También hubo un fallo, ya que pedimos dos "Choritos Tigre" y los que nos sirvieron para empezar no se parecía (nos lo comimos igual), ya que nos pusieron los "choritos a la chalaca". A nosotros nos parecieron raros para ser "tigre", pero no dijimos nada. Se dieron cuenta del erro y al servirnos el primer plato caliente nos lo comentaron y nos pusieron los correspondiente tigres tras pedir disculpas (y por supuesto no nos cobraron los "a la la chalaca"). Buen detalle.

En cuanto a la comida, en la primera visita, después de ver la carta y de pedir consejo a nuestro vecino cocinero, comimos lo siguiente:
  • Baos Criollos (Panceta/Ají amarillo/Criolla/BBQ Rocoto/Boniato caliente) - 3 unidades
  • Palta Rellena (Langostino Rostizado/Chipotle/Causa Limeña/Cancha)
  • El Aguachile (Gambas/Tomatillo/Pepino/Lima/Cilantro/Aguacate/Tortilla de Maíz)
  • Tartare (Solomillo de Ternera/Encurtidos caseros/Soja/Hierbas quemadas)
  • Lengua (Curry Verde/Rocoto/Coco/Lima Kaffir/Arroz acastañado)
  • Tempura (Shitakes/Huevos rotos/Jamón Serrano/Soja/Chile Thai/Mejillones/Panceta crujiente)
  • Tartaleta Blanda (Cremoso de Limón/Crumble de Vainilla/Chocolate Blanco/Merengue Crunch)
En la segunda ocasión, decidimos probar otras cosas y como además han cambiado la carta, pues pedimos esto (todo en medias raciones para probar más, excepto los mejillones que van por unidades y pedimos dos):

  • Choritos a la chalaca (Mejillones/Chalaquita de pepino/Choclo/Polvo de Maíz/Lima/Ají amarillo) - 2 unidades. estos no los pedimos, nos los pusieron por error.
  • Ceviche María (Corvina/Mariscos/Leche de Tigre de Clorofila/Boniato/Cancha/Ají Limo)
  • Cangrejo Reventado (Al Wok/Jugos peruano-tailandés/Coco/Encurtidos/Cilantro/Pimienta de sichuan)
  • Choritos Tigre (Mejillones/Parmesano/Polvo de Cancha/Limón cúrcuma/Ají Limo) - 2 unidades
  • Pulpo anticuchero (A la parrilla/Mantequilla de Comino/Espuma violeta/Aceituna/Kimchi de Oyuco)
  • Curry Casquera (Molleja de Ternera/Lengua al Wok/Mantequilla negra/Limón/Curry Rojo/Kaffir/Chile Thai/Rocoto/encurtidos)

Para beber, en la primera visita nos decantamos los tres por una michelada (aunque están muy subidas de precio, a 8€ cada una), creo recordar que José Antonio y yo la pedimos de Alhambra Reserva 1925 y Marta de Cusqueña. en la segunda visita yo repetí la michelada de Alhambra y mi pareja esta vez se tomó dos Cusqueñas.

En la primera visita pagamos un total de 86€, un precio fantástico por una buenísima y divertida cena. Y dada la situación del local nos acercamos a Angelita a tomarnos un cóctel post-cena... En la segunda 60,50€, un precio también buenísimo.

En resumen, un sitio que bien merece la pena, tanto por su comida, como por sus precios contenidos o por su ambiente informal de barra compartida al que estamos poco acostumbrados. Obviamente ya hemos repetido y no dudo que lo volveremos a hacer más pronto que tarde.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo): 
Local:  8.5
Comida:  9
Servicio:  8.5 
Precio:  25 - 35€/pers. 

Ficha: 
/M
Dirección:  Libertad, 5
Localidad:  Madrid  
Distrito:  Centro
Metro:  Chueca
Teléfono:  916684678
Días de cierre:  Domingos y Lunes
Página Web:  http://www.barraeme.es


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