viernes, 6 de noviembre de 2015

Restaurante Venezuela (@RteVenezuela, Lo Pagán - San Pedro del Pinatar, Murcia)

El sábado 10 de Octubre volvíamos de Inglaterra y pasamos la noche en San Pedro del Pinatar tras haber cogido un vuelo Newcastle-Murcia (y de coincidir con los All Black en el aeropuerto de Newcastle, que si no lo digo reviento. La prueba más abajo). Volvíamos con muchas ganas de comida española y en concreto de la especialidad de la zona, el arroz al caldero. Nos habían recomendado varios restaurantes en dicha localidad y de los que mejor nos quedaban desde el hotel, elegimos este que tenía una pinta excelente. Éramos cinco personas, Pablo, Eli, Víctor, Marta y yo.

Pablo y yo unas horas antes en el
aeropuerto de Newcastle, con
el gran  Kieran Read
El local está situado frente a la playa de Lo Pagán y está decorado con motivos marineros, bastante clásico y elegante. Pedimos cenar en la terraza (cubierta pero totalmente abierta, como se ve en la foto) ya que hacía una noche excelente y allí que nos acomodaron. Mesas con buena separación, amplias y vestidas con mantelería blanca. La vajilla y cristalería bastante bien. Por cierto, que al atravesar la sala pasamos por el "escaparate" de pescados y mariscos y sólo con verlo ya nos dimos cuenta de que no nos habíamos equivocado de sitio. Sólo había que ver el tamaño de algunos mariscos, en concreto de las almejas...

El servicio fue bueno, ya que nos tocó un camarero muy amable que nos recomendó bastante bien (sobre todo el vino).

Tras estudiar la carta y escuchar los platos fuera de carta, pedimos un menú infantil para Víctor (consistente en escalope, croquetas, calamares y patatas fritas creo recordar) y los siguientes platos, todos para compartir:
  • Cañaillas
  • Almejas a la Marinera
  • Arroz al Caldero (2 raciones)
  • Lubina al horno (pieza de casi un kilo)
Todos los platos muy buenos, especialmente el Arroz al Caldero, sabrosísimo, y las almejas, grandes y muy ricas. La lubina muy fresca y hecha en su punto.
   
Para acompañar la comida el camarero nos recomendó un vino de la zona, Juan Gil Moscatel Seco 2014, D.O. Jumilla, que acompañó muy bien la comida y del que nos bebimos dos botellas al magnífico precio de 9,50€ cada una.

Para rematar la comida y puesto que no nos cabía postre a ninguno, mi pareja y yo nos tomamos unos cafés.

Todo esto por 157,85€, un precio bueno para una gran cena de la que disfrutamos mucho.
En resumen, un restaurante especializado en pescados, mariscos y arroces, con excelentes productos y a un precio adecuado. Muy recomendable. Si algún día andamos por allí, que la verdad lo dudo, no descarto repetir.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local:  8
Comida:  8.5
Servicio:  8.5
Precio:  35-60€/pers.

Ficha:
Venezuela
Dirección:  Calle Campoamor, 1
Localidad:  Lo Pagán (San Pedro del Pinatar) 
Provincia:  Murcia 
Teléfono:  968181515
Página Web:  http://www.restaurantevenezuela.com/
Días de cierre:  Lunes 

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