jueves, 19 de noviembre de 2015

Menú Restaurant Week en Atlantik Corner (@atlantikcorner)

El pasado viernes 6 de Noviembre fui con mi pareja a probar este restaurante con motivo de la celebración de una nueva edición de la "Restaurant Week" (proyecto organizado por eltenedor.es en el que una serie de restaurantes ponen un menú a 25€ de los que donan 1€ a la ONG Ayuda en Acción). Tras repasar la lista de restaurantes con sus correspondientes menús, me decidí por acudir a este restaurante de reciente apertura porque tenía el menú que me resultaba más apetecible. El tipo de comida lo definen como "cocina de influencia atlántica, con especial atención a la cocina de Galicia y Portugal pero también con guiños a otros países bañados por el Océano Atlántico. Una cocina de carbón, cocción y horno, enraizada con la tradición, firmada por el portugués Nuno de Noronha, que fue bailarín de la Compañía Nacional de Ballet de Portugal; trabajó en Inglaterra y acabó haciendo un máster en gestión de restaurantes en el Basque Culinary Center".

El local tiene una barra a la entrada, una zona lounge con mesas bajas  y una sala paralela a la que se accede desde casi el fondo en la que se sitúa la sala del restaurante (digamos que la barra está en el número 11 y el comedor en el 13). Está decorado bastante bonito, con algunas de las vigas de madera pintadas y otras sin pintar. De su decoración se ha ocupado la arquitecta de interiores Begoña Díaz (autora también del restaurante La Canica, entre otros). El tamaño de las mesas no es muy grande pero la separación entre ellas es suficiente. Vajilla y cristalería adecuadas.

El servicio fue muy bueno. Camareros amables y diligentes. De hecho el ritmo del menú fue vertiginoso sin llegar a ser agobiante. Baste decir que cenamos en menos de una hora.

El citado menú era como sigue:

ENTRANTE A ELEGIR:
Bacalhau à brás
Queso majorero a la plancha con olivada negra y confitura de tomate

PLATO A ELEGIR:
Picantón con adobo vinha d'alhos y cinco cítricos
Carabinero asado al carbón con cous-cous de verduras y salsa de curry rojo

POSTRE A ELEGIR:
Tiramisú al vino de Oporto
Torrija

El amable camarero nos sugirió que al ser dos podíamos pedir todos los platos del menú y compartirlos, pero yo le informé de que no me gusta el picantón y que, conociendo a mi pareja como la conozco, sabía que de segundo plato iban a ser dos carabineros. No me equivocaba. Todos los platos muy buenos, especialmente el carabinero. De los primeros destacaría el bacalhau, aunque el plato de queso nos gustó mucho también. Hubo un momento de pánico cuando la camarera que nos trajo los carabineros se ofreció a prepararnos el plato (separar la cabeza, trocear el cuerpo del carabinero y mezclar con el cous-cous y el curry), ya que apretó algo las cabezas con los cubiertos, pero claramente quedaba "sustancia" en ellas. Tras preparar los platos pareció que se iba a llevar las cabezas (cosa que no podía suceder de ningún modo) pero se limitó a colocar el plato donde las había depositado, para gran alivio de ambos. Apuramos las cabezas convenientemente (es lo más rico del carabinero) y continuamos con el plato. Muy rico.

En cuanto a los postres, ambos muy buenos y muy grandes (especialmente el tiramisú) con lo que acabamos la cena bastante llenos.

Acompañamos la comida con sendas cervezas sin alcohol (malditos antibióticos...) y rematamos con un par de cafés.

El total de la cena fue de 59,40€, precio fantástico, que es lo que tienen estas iniciativas con menús a precios asequibles.

En resumen, muy buen sitio de reciente apertura al que volveremos sin duda a probar su carta, ya que la echamos un vistazo y tiene una pinta excelente y unos precios razonables.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo): 
Local:  9 
Comida:  9 
Servicio:  9 
Precio:  25-40€/pers. 

Ficha: 
Atlantik Corner 
Dirección:  Ventura de la Vega, 11-13 
Localidad:  Madrid  
Distrito:  Centro  
Metro:  Antón Martín / Sevilla
Teléfono:  910717245 
Página Web:  http://atlantikcorner.com/ 
Días de cierre:  Lunes (todo el día) y Martes y Domingo (noche)  

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