jueves, 26 de noviembre de 2015

Tapería Gaudy (@Taperia_Gaudy, Consuegra, Toledo)


El pasado sábado 14 de noviembre estábamos mi pareja y yo de vista en Consuegra (Toledo) y decidí ir a cenar a este restaurante que era el que más me gustaba en dicha localidad tras haber hecho la avitual investigación cuando me desplazo a algún sitio que no conozco.

El local es pequeño y recto, con una zona de barra al entrar (siempre abarrotada por lo que pudimos ver) y un comedor al fondo. Parece ser que tienen un patio que deben usar en verano, pero no lo vimos. El comedor es agradable, abovedado (como la zona de la barra) y las mesas son de buen tamaño, con manteles y servilletas de hilo y con una separación suficiente. La vajilla y cristalería correctas.
El servicio fue excelente, comandado por uno de los dueños, Pepe, que es muy simpático y que nos dispensó un trato excelente, haciéndonos sentir muy a gusto. Le preguntamos sobre el menú degustación que tenían en carta y nos dijo que lo podíamos hacer a medida. Nos parecía bien todo, pero le pedimos cambiar el pescado (merluza) por otro. Nos recomendó el atún o bien el emperador con la misma preparación, que es lo que finalmente elegimos. Gran acierto.

El mencionado menú, tras unos aperitivos que no recuerdo pero que incluían un aceite para mojar pan recién "exprimido" potentísimo y con un toque picante muy bueno, quedó como sigue:
  • Mazapán de Foie, confituras y Regañás
  • Chipirones encebollados con reducción de oloroso
  • Emperador, crudité de verduras y Guacamole
  • Cochinillo estilo Gaudy
  • Postre (Dos tartas de queso en vaso de yogur y un Brownie con helado para compartir)
Todos los platos muy buenos. Destacaría el mazapán de foie (bloque de foie sobre una base de mazapán, típico de la zona) y el emperador, que lo hacen tal cual se hace el atún, es decir, marcándolo pero dejando el interior prácticamente crudo. Nada que ver con los filetes de emperador muy hechos que suelen servir, nos encantó. el cochinillo muy suave. Al servirlo Pepe nos dijo: "si os gusta, luego os cuento cómo lo hacemos". Obviamente le reclamamos la explicación y nos dijo que estaba hecho ala vacío en horno muy suave durante 14 horas (cocina nocturna lo llama él, ya que lo tienen toda la noche en el horno). Tras esto, lo deshuesan y lo hacen una especie de turnedó con la pile por fuera y antes de servir le dan otro golpe de horno muy fuerte para que la piel quede crujiente.

Para acompañar la comida y tras decir que queríamos un tinto, Pepe nos preguntó si queríamos un vino de la zona, cosa que aceptamos gustosos ya que siempre intentamos probar los vinos de la zona donde estamos si esto esposible. Pepe nos sacó una botella de Consaburum, Cencibel 8 meses en barrica 2013, V.T. Castilla. Un vino que no estaba nada mal y que estaba al increible precio de 10€, con lo que la RCP nos pareció buenísima. Comentar que el nombre del vino viene del gentilicio de Consuegra, ya que sus habitantes se denominan consaburenses.

Todo lo anterior más dos cafés por 73€ (el menú degustación son 30€). un precio fabuloso para una gran cena de la que salimos "reventados".

En resumen, un restaurante al que merece ir si se está en Consuegra o alrededores. Eso sí nos quedamos con las ganas de probar los pinchos de la barra que tenían una pinta estupenda (sólo probamos la tortilla que nos pusieron de tapa con una caña a mediodía cuando fuimos a confirmar la reserva de la cena y estaba buenísima).

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local:  8
Comida:  8.5
Servicio:  9
Precio:  25-40€/pers.

Ficha:
Tapería Gaudy
Dirección:  Plus ultra, 7B 
Localidad:  Consuegra 
Provincia:  Toledo 
Teléfono:  609837900
Página Web: http://taperiagaudy.com/
Días de cierre:  No cierra

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