jueves, 3 de noviembre de 2016

Restaurante El Flaco

El pasado viernes 30 de septiembre reservé para cenar con mi pareja en este restaurante tailandés (bueno, como leí por ahí "un restaurante de cocina thai con sabores del mundo o cocina del mundo con sabor thai, según se mire") al que tenía echado el ojo desde que me enteré de que habían abierto (este mismo año, el uno de marzo), dadas las buenas críticas que leí. Es el proyecto personal del chef Andy Boman (sueco, por cierto), quien creó hace ya tiempo Ginger Boy.

El local ya lo conocíamos ya que albergó hace ya tiempo el restaurante "Meltin' Pot" y después "El Brote", aunque a este último sólo fuimos en su ubicación original, no en este local. Está decorado con gusto y consta, dada su forma de tres zonas con ambientes bien diferenciados, con la cocina vista al fondo del local. Tienen una bonita pintura mural con el dibujo de Kaori-Chan, una mujer oriental que nos recuerda hacia dónde vamos o de dónde partimos (esto lo he sacado de su página web, no es que yo sea tan listo...). Bonita decoración con lámparas-wok y escurridores de wok por las paredes. Mesas de tamaño suficiente, manteles de lino y vajilla y cristalería bonitas y adecuadas.

El servicio fue muy bueno, con camareros atentos y diligentes.  El ritmo de servicio bueno en general, aunque un ligero parón entre los dos primeros platos.

Y en cuanto a la comida, nos decidimos por los siguientes platos, todos para compartir:
  • Rollitos Vietnamitas Vegetarianos (Mango verde y salsa 100% vegetal con un toque a sésamo)
  • Bao de Panceta confitada en caldo cantonés (2 unidades)
  • Mud Crab con Salsa de pimienta negra estilo Malasia con Albahaca thai y Ajo crujiente
  • Curry verde de mar con albahaca thai
  • Arroz Jazmín (guarnición para el curry)
Todos los platos estaban deliciosos, especialmente el cangrejo y el curry, aunque los otros dos nos encantaron también.

Para acompañar esta gran cena decidimos tomar cerveza. El amable camarero nos recomendó la Tiger, una cerveza de Singapur, que acompañó bien y que estaba bastante buena, ligera y fresca pero con sabor. Nos tomamos dos cada uno, a 4,50€ cada tercio, eso sí.

Para rematar dos cafés.

El precio total fue de 89,30€, un precio digamos que bueno, dada la calidad de la comida.

En resumen, uno de los mejores tailandeses de Madrid (o más bien de fusión thai, como reza en su página web). Imagino que volveremos, porque nos gustó mucho.

Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo): 
Local: 7.5 
Comida: 9 
Servicio:  8.5 
Precio:  40-50€/pers. 

Ficha: 
El Flaco
Dirección:  Javier Ferrero, 8
Localidad:  Madrid  
Distrito:  Chamartin
Metro:  Alfonso XIII
Teléfono:  911996502
Días de cierre:  Domingos noche y Lunes
Página Web:  http://elflaco.es/


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