El local está puesto bastante bonito (decoración firmada por el estudio 83arquitectos, los mismos que hiceron La Cevicuchería) a base de materiales como pizarra, mimbre y madera con un resultado muy moderno y atractivo, infinitamente mejor que el anterior local. Bonita barra a la entrada, donde también se puede comer, con mesas corridas y mesas altas en ese espacio, más un comedor principal y varios privados que se inspiran en la arquitectura popular peruana. A nosotros nos sentaron en una gran mesa en forma de "L" que tienen a continuación de la barra (ver foto), ocupando uno de los lados mientras que otro grupo ocupaba el otro. Cristalería correcta y vajilla muy bonita y original.
El servicio, encabezado por Melina (copropietaria y a quien conocemos de La Cevicuchería) fue bastante bueno, recomendándonos bastante bien y sirviendo con rapidez y buen ritmo todo lo que pedimos.
En cuanto a la comida, tras un riquísimo Niguiri de chicharrón de Cerdo y salsa de Maracuyá como aperitivo pedimos lo siguiente, todo para compartir:
- Causa con Quinúa Negra (Crujiente sobre salsa de albahaca bajo escabeche limeño de ventresca de atún y queso fresco serrano)
- Ceviche Clásico (de corvina acompañado de choclo, cancha y camote)
- Ceviche Amazónico (de corvina con ají charapita, guisador, mango verde y crispi de plátano macho)
- Sanguchitos de Chicharrón (Chicharrón de cerdo chifero sobre puré de camote dulce y sarza criolla) - 6 unidades, una por cabeza excepto Lilia que no quiso.
- Lomo Saltado (Criollo con Cebolla m, tomate, choclo, ají amarillo, cebolla china y cilantro, acompañado de patatas fritas) - 2 raciones
Todos los platos gustaron mucho a todo el mundo y con sólo 5 raciones y los sanguchitos (que son unos mini bocadillos) fue suficiente. Por cierto, que habíamos pedido también una Jalea Pop, ya que la quería probar Alfonso, pero como Melina tomó nota de memoria se le pasó. Menos mal que Alfonso no se dio cuenta... Yo me acordé camino de casa repasando lo que habíamos comido.
De postre, no me acuerdo quien fue pero alguien (sospecho que josé Antonio) pidió un Sorbete de Maracuyá con Rocoto, Marta (mi pareja no, la otra) unos Alfajores y yo el Suspiro de Limeña Rabiosa. Como yo ya lo había probado en mi anterior visita, le comenté a Melina que no me había picado nada (lo de rabiosa se supone que es porque lleva chile en polvo y pica) y me dijo que lo comentaría en cocina. Cuando me lo trajo me trajo aparte un platillo con más chile en polvo que tuve que usar para darle un toque de picante.
Para beber, como al llegar estaban con cervezas José Antonio y yo también empezamos con dos Cusqueñas. Aparte de estas cervezas se tomaron tres tercios de cerveza sin alcohol. Tras las cervezas pedimos una botella de vino. Tras estudias la carta me decidí por un vino que me gusta mucho, Lalama 2012, D.O. Ribeira Sacra, que también gustó mucho a los que no lo conocían ya. El precio, 26€, correcto.
Para finalizar, dos cafés, una infusión y tres Pisco Sour.
Todo esto, más dos botellas de agua (pequeña) por 224€. Un muy buen precio para una muy buena cena. Por lo que vi no han subido los precios prácticamente nada con el cambio de local. Algunas cosas sí que han subido 1€ o así, pero mantienen el mismo rango de precios, cosa que es de agradecer. En fin, que seguro que volveremos aunque tengamos al lado de casa La Cevicuchería.
Para terminar, puntuaré (0 mínimo - 10 máximo):
Local: 9
Comida: 9
Servicio: 8.5
Precio: 35-45€/pers.
Ficha:
Tampu
Dirección: Prim,13
Localidad: Madrid
Distrito: Centro
Metro: Banco de España / Chueca
Teléfono: 915641913
Días de cierre: Domingos noche y Lunes
Página Web: http://www.tampurestaurante.com/
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